Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право оператор Теле 2 лишить меня номера расторгнув договор если я мало трачу денег? Баланс положительный

Штурмовик Оракул (51422), на голосовании 1 месяц назад
Это они мне такие СМС шлют. Тариф без абонентской платы и использую я его для получения СМС. Входящие СМС не тарифицируются. Пишут "если вы не будете пользоваться платными услугами мы вас отключим". Это пустые угрозы или реально имеют право по закону?
Голосование за лучший ответ
Евгений Холодин Ученик (163) 2 месяца назад
Пустая угроза. Абонент платит сумму денег, значит ты оплачиваешь услуги оператора, вот и всё
Сметана 228 Профи (572) 2 месяца назад
Теле2 только для кнопочных телефонов хороший, но даже там он очень сильно жрёт деньги за звонки
ник Просветленный (26600) 2 месяца назад
Раз в три месяца позвонить кому-нибудь на минутку слабо?
ШтурмовикОракул (51422) 2 месяца назад
Пока так и делаю. Но все-таки интересно могут или нет
ник Просветленный (26600) Штурмовик, По закону могут.Так же и в МТС и в Билайне.Считается телефон не используется и номер можно передать другому.
Серж Серж Оракул (87034) 2 месяца назад
Имеют право по закону. Если нет платных дейтсвий 3 месяца, то снимают абонентку, через полгода или что-то около того могут заблочить номер.
«Осенняя лихорадка» Оракул (86376) 2 месяца назад
"При отсутствии активности абонента TELE 2 в течение 120 дней его договор принудительно аннулируется, а телефонный номер перепродают без уведомления предыдущего владельца новому владельцу."
PS: Я бы рекомендовал сменить оператора, я например на тарифе Билайн, но пользуюсь телефоном звонками крайне редко и такой ерунды у Билайна не встречал как на Теле2
АлександрПакетин Мудрец (10393) 2 месяца назад
Будем говорить с Вами (уважаемый Штурмовик): тариф БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ платы, как он есть у оператора Теле 2, так и у другого оператора сотовой связи (если у него такой тариф без абонентской платы есть) ДЛЯ общего (ПО ФЗ "Гражданский кодекс РФ" - ГК РФ) ВЫВОДА в отношении отсутствия у (любого) оператора мобильной связи права лишить пользователя номера (с сим-картой) его мобильного телефона, если пользователь пользуется своим мобильным телефоном, но, как некоторым лицам должности у оператора мобильной связи кажется, он недостаточно часто использует свой телефон из-за чего, якобы, нарушаются интересы оператора взять побольше денег по договору с ним пользователем.
1. При этом тарифе - пустые угрозы лица (лиц) должности оператора мобильной связи в России отключить пользователя от сети мобильной связи этого (в России) оператора.
2. Нет оснований расторжения договора с этим тарифом даже тогда, когда в договоре указано, что "при отсутствии активности (при недостаточной активности) пользователя (Теле 2 или ... ) в течение 120 дней, его договор (принудительно) аннулируется, а телефонный номер передается другому (абоненту)".
Согласно статье 452 "Порядок ... расторжения договора" ГК РФ и её части второй (цитирую): Требование ... о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд ТОЛЬКО после ПОЛУЧЕНИЯ ОТКАЗА другой стороны на предложение ... расторгнуть договор ... ".
3. На всякие глупые предложения расторгнуть с Вами договор от Вас в течение 30-ти дней (в тридцатидневный срок со дня поступления предложения расторгнуть договор) должна быть обязательно "ответка": "Нельзя расторгнуть договор".
Tele2 Russia Мудрец (14567) 2 месяца назад
Здравствуйте)

В соответствии с параметрами тарифного плана, если вы не пользуетесь своим номером, на нем активируется услуга "Абонентская плата (неактивный режим)" за 5 руб. в сутки, это происходит автоматически через 90 дней с момента последнего движения средств на счете.

Абонентская плата будет списываться до достижения нулевого баланса, один раз услуга может списать средства в минус.
Если баланс отрицательный или равен 0 в течение 180 календарных дней, договор об оказании услуг связи считается расторгнутым по инициативе абонента.
Похожие вопросы