Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Как приготовить домашний шоколад так, чтобы он замёрз в холодильнике?

Огромное спасибо!)))

Подскажите, пожалуйста, как правильно его готовить!

Мама захотела приготовить домашний тёмный шоколад. В рецепте было указано 100 г какао - порошка, 180 мл молока, сахар и сливочное масло.

Поскольку у мамы диабет 2 типа после ковида и гриппа, она положила совсем немного сахара и больше молока (чтобы какао не горчило).

Итог: шоколад получился очень жидким и в холодильнике не застыл, наверное, как раз потому, что она изменила рецепт. Мама добавила желатина, и получилось шоколадное желе.

И ещё - можно ли добавлять к какао - порошку агар - агар, или в шоколад идёт только желатин?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Чтобы приготовить домашний шоколад и заморозить его в холодильнике, можно воспользоваться следующим рецептом:

Ингредиенты:

● молоко — 180 г;
● какао — 100 г;
● сливочное масло — 50 г;
● сахар — 50 г.

Приготовление:

1. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения, но не кипятите.
2. Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения.
3. Всыпьте какао-порошок.
4. Перемешайте всё до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите ещё примерно 50–80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу, перемешивая.
5. Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана.
6. Разлейте ещё горячую шоколадную массу по формочкам.
7. Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2–3 часа до полного застывания.

Старайтесь не оставлять шоколад в холодильнике слишком надолго, так как он имеет тенденцию впитывать запахи, и его вкус может начать тускнеть.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Вы страдаете простигосподи х....нёй и переводом продуктов.
Никакого сливочного масла в шоколаде быть не может, вы приготовили глазурь.
В шоколад идёт какао масло, оно при комнатной температуре уже твёрдое.
А сливочное масло при комнатной температуре сильно тает и будет твёрдым только немного после морозилки. Да ещё и больше молочка налили, и желатина бухнули....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Какой еще желатин? Психи что ли? Есть нормальный рецепт. Либо готовить правильно, либо вообще не готовить. А раз нельзя по здоровью то просто не есть. Не переводить же теперь продукты зря.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

тёмный шоколад не содержит молоко, сливочное масло, желатин, агар агар. и молочный шоклад не содержит сливочное масло, желатин, агар агар

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В шоколад не идёт ни желатин, ни агар-агар.