


Как приготовить домашний шоколад так, чтобы он замёрз в холодильнике?
Огромное спасибо!)))
Подскажите, пожалуйста, как правильно его готовить!
Мама захотела приготовить домашний тёмный шоколад. В рецепте было указано 100 г какао - порошка, 180 мл молока, сахар и сливочное масло.
Поскольку у мамы диабет 2 типа после ковида и гриппа, она положила совсем немного сахара и больше молока (чтобы какао не горчило).
Итог: шоколад получился очень жидким и в холодильнике не застыл, наверное, как раз потому, что она изменила рецепт. Мама добавила желатина, и получилось шоколадное желе.
И ещё - можно ли добавлять к какао - порошку агар - агар, или в шоколад идёт только желатин?
Чтобы приготовить домашний шоколад и заморозить его в холодильнике, можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты:
● молоко — 180 г;
● какао — 100 г;
● сливочное масло — 50 г;
● сахар — 50 г.
Приготовление:
1. Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите молоко до кипения, но не кипятите.
2. Всыпьте в горячее молоко сахар и перемешайте до его растворения.
3. Всыпьте какао-порошок.
4. Перемешайте всё до однородности. Если смесь получается слишком вязкой и комковатой, вскипятите на плите ещё примерно 50–80 мл молока и понемногу вливайте в шоколадную массу, перемешивая.
5. Должна получиться блестящая однородная смесь, густая, как очень жирная сметана.
6. Разлейте ещё горячую шоколадную массу по формочкам.
7. Поставьте формы с шоколадом в морозилку на 2–3 часа до полного застывания.
Старайтесь не оставлять шоколад в холодильнике слишком надолго, так как он имеет тенденцию впитывать запахи, и его вкус может начать тускнеть.
Вы страдаете простигосподи х....нёй и переводом продуктов.
Никакого сливочного масла в шоколаде быть не может, вы приготовили глазурь.
В шоколад идёт какао масло, оно при комнатной температуре уже твёрдое.
А сливочное масло при комнатной температуре сильно тает и будет твёрдым только немного после морозилки. Да ещё и больше молочка налили, и желатина бухнули....
Какой еще желатин? Психи что ли? Есть нормальный рецепт. Либо готовить правильно, либо вообще не готовить. А раз нельзя по здоровью то просто не есть. Не переводить же теперь продукты зря.
тёмный шоколад не содержит молоко, сливочное масло, желатин, агар агар. и молочный шоклад не содержит сливочное масло, желатин, агар агар
В шоколад не идёт ни желатин, ни агар-агар.