Top.Mail.Ru
Ответы

Вот зачем петь про ЭТО?

Речь пойдёт о "песне" Моя Мишель-Пташка. Это не песня, а непонятно что с элементами пропаганды жестокого обращения с животными. Чего стоит один только припев "Лети, пташка, пока не станет страшно..."-это значит, что птенца, который ещё не умеет летать, подбрасывают в воздух, издевательски приговаривая эти слова. Кроме того, во втором куплете есть строчка "Я буду нежной,-шепчет волна пакету котят". Скорее всего, эти слова на самом деле принадлежат самой же певице, которая сказала "Я буду нежной" и бросила в воду пакет с котятами. Вот и вопрос, что же Мишель хотела передать в песне про то, как она бросает птенца (в прямом смысле) и топит котят?

По дате
По рейтингу
Новичок

Песня не о жестоком обращении с животными, и певица не ставит себя на место тех, кто издевается над животными. Наоборот - она ставит себя на место этих животных, создавая акцент на том, что в их плачевной ситуации нечто великое (природа в олицетворении печальных чаек и волны) им сочувствует. Словно нечто великое и гармоничное, как сама природа, не одобряет жестокости, происходящей в мире над кем-либо и над исполнительницей в том числе. Она поощряет птицу в следующем куплете: "Лететь страшно, но это очень важно. Сила небесной жажды, ты не бойся камней, ты не бойся камней". В первом куплете она успокаивает птицу, мотивируя к движению, но напоминая, что ей есть, куда и к кому вернуться: "Лети, пташка, пока не станет страшно в этом огромном небе - Возвращайся ко мне, возвращайся ко мне".

То есть, она говорит, что если станет страшно в этом большом пространстве - возвращайся. Певица поёт об ощущении беспомощности в ситуациях, когда от тебя ничего не зависит - отсюда метафора про котят и строчки "Замолчишь ты – замолчу я". Для полного понимания можно посмотреть клип, где она на пару с исполнителем Dose играют партнёров. По сюжету клипа они пытаются расстаться, но попадают во временную петлю, из-за которой каждое утро просыпаются вместе, даже если в прошлый раз попытались умереть, лишь бы попытаться вырваться из этого круга.

Похожий сюжет в строчках "и уже тысячу лет мы просыпаемся вместе, даже если уснули в разных местах" (песня "Моё сердце" от Сплин)

Знаток

Потому что нынче жестокость и прочие тому подобные гадости это модно, что очень печально

Надеюсь автора этой песни кинут об асфальт и в печку (так отчим моей подруги от котят избавился)

Искусственный Интеллект

Если у вас нет собаки, её не отравит сосед. И с другом не будет драки, если у вас друга нет...