Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка драйвера Windows 7.

Max von Krieger Ученик (144), на голосовании 10 месяцев назад
Установил Windows 7 Ultimate. Драйвера на видеокарту не устанавливаются, пишет, что нужна цифровая подпись. Проверил, подпись есть и действительная. Отключил проверку подписи драйверов - не помогло.

Подскажите, пожалуйста, как можно решить проблему?

И не надо писать: "Установи Windows 10 и все дела.", мне нужно разобраться именно с "Семёркой"

Заранее всем спасибо!
Голосование за лучший ответ
ALEX ALEX Оракул (63105) 11 месяцев назад
либо драйвера не те, либо видеокарта не рабочая...
Max von KriegerУченик (144) 11 месяцев назад
На Windows 10 всё прекрасно работало, что примечательно.
ALEX ALEX Оракул (63105) Max von Krieger, так скачай дрова под 7
Я не чайник в ПК и просто так на форум не полезу, а вообще, прочитай ещё раз описание.
Ваше Величество Оракул (51607) 11 месяцев назад
Посмотри какая видеокарта это раз второе какая разрядность системы 32 или 64 бит и скачай для этой видеокарты нужной разрядности драйвер и все должно установиться.
Винни Просветленный (34083) 11 месяцев назад
распакуйте порташку нажмите пуск
программа скачает и установит нужное
https://lrepacks.net/repaki-sistemnyh-programm/161-iobit-driver-booster-professional-repack-amp-portable.html
Спасибо, прога закачала в мой ПК кучу рекламы, мусора и ненужных драйверов, а проблему не решила. Буду переустанавливать Windows.
Евгений Морозов Искусственный Интеллект (175151) 11 месяцев назад
Сертификаты у голой Windows 7 давно устарели, поэтому такая ошибка. Чтобы её устранить, а заодно избавится от других потенциальных проблем, просто установи все вышедшие для Windows 7 обновления
freiman Просветленный (38321) 11 месяцев назад
когда у меня была 7, я дрова брал тут https://driver.ru/ ? а потом нашел SDI / прекрасная прога
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727658) 11 месяцев назад
нет фреймворк 4.5 потом дрова.проверку подписи можно отключить
Sergey Bryuhanov Просветленный (33958) 11 месяцев назад
Для начала скачайте мелкий скрипт обновлятор только для корневых сертификатов UpdRootsCert , который может помочь если проблема вылезла только из-за сертификатов, а не по причине каких-нибудь неустановленных обновлений.
Если не помогло, то можно с торрента скачать и запустить UpdatePack7R2 за 10.02.22 (в более поздних есть блокировка на установку обновлений из России).
В нем и обновления для протоколов и автообновлялка сертификатов вшита.

Ну и на самый крайний случай- вариант с подписанием фалйов драйвера своим сертификатом.
Качаете программу DSEO13b .
Переводите через неё комп в тестовый режим, либо забиваете в консоли команды(Семерку давно не переводил в тестовый, но вроде должно работать):
bcdedit.exe -set loadoptions DISABLE_INTEGRITY_CHECKS
bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON
bcdedit.exe -set NOINTEGRITYCHECKS ON
Далее в DSEO выбираете "подписать" и указываете предварительно скопированный путь до нужных файлов Вашего драйвера подсмотренный в диспетчере устройств(путь должен быть такой же как на скрине). Примерно так: c:\Windows\System32\drivers\blablabla.sys
Файлов будет дофига поэтому- это вариант на совсем уж крайний случай. :)
Nikmus Мастер (2185) 11 месяцев назад
Два варианта искать на оф сайте производителя либо ставить через Драйвер Пак SDI
Похожие вопросы