Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую рыбу можно перевезти трое суток в поезде?

Валерия Просветленный (27580), на голосовании 5 месяцев назад
Уже задавала вопрос про свежемороженую, поняла что не вариант. А что насчет копченой, соленой, вяленой, рыбы в масле в пластиковых банках (пресервы)? Копченая в вакуумной упаковке? Везде на упаковке написано температура хранения максимум +6. А там все 25 будут. Уговаривать проводников не хочу. Может кто возил? Можно ли довезти если она не вскрыта?
Голосование за лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (320115) 6 месяцев назад
Вяленая и копченая, остальная не прокатит. Безопаснее всего вяленая, она вообще не придирчива к условиям хранения.
Еще как вариант можно транспортировать любую рыбу в термосумке.
ВалерияПросветленный (27580) 6 месяцев назад
копченую значит можно? без вакуума? и холодного и горячего копчения?

в принципе есть вариант взять пакет-термос как в ашане, для замороженных...Но не думаю что три дня он будет держать температуру
Яков Гото Искусственный Интеллект (320115) холодное копчение больше подходит, можно в принципе использовать вакуумную упаковку для верности
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137353) 6 месяцев назад
Можно вяленую. Ей все пофигу. Пресервы- сложный вопрос. Если из сетевого магазина то тоже пофигу. Там столько консерванта что Тутанхамона на сто тысяч лет можно законсервировать. И не спорьте- сколько обычная соленая селёдка в холодиле пролежит? А какие сроки на этой пресерве?
Копчёная скорее всего, соленая точно, в вакууме практически наверняка доедет только в качестве тухляка
ВалерияПросветленный (27580) 6 месяцев назад
поясните последний абзац? копченая скорее всего что - доедет? соленая точно что - доедет? в вакууме она же тоже не сырая а копченая или еще какая-то
HE T0T K0T Искусственный Интеллект (137353) Валерия, Вообще копчение это ХОРОШИЙ способ сохранения продуктов. Увы, Холодный дым и прочие мухлевания- это не копчение. Соленая тоже понятие РаЗное- сейчас в моде химия. К вакууму вообще подозрение изначальное. Переклейка- знакомо? Причем пока не вскроешь не учуешь.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (127995) 6 месяцев назад
Вяленую или копченую плотно завернуть в несколько слоёв пергамента, а потом в газеты.
Сорока@ Искусственный Интеллект (241477) 6 месяцев назад
Набить термосумку полторащками с замороженной водой, потом обернуть теплым одеялом. Не открывать до конца пути и надеяться. Просто рыба не тот продукт, который стоит таким испытаниям подвергать. Риск все равно остается.
Михаил Смирнов Мудрец (16594) 6 месяцев назад
1. Копченая рыба в вакуумной упаковке. Это один из лучших вариантов для транспортировки. Вакуумная упаковка предохраняет рыбу от порчи и позволяет хранить ее при комнатной температуре довольно долго.

2. Соленая или вяленая рыба. Эти виды подходят, так как в процессе соления/вяления большая часть влаги удаляется, что препятствует размножению бактерий. Главное, чтобы рыба была качественно обработана.

3. Рыбные консервы или пресервы в стеклянных или жестяных банках. Герметичная упаковка не позволяет рыбе испортиться в течение длительного времени при комнатной температуре. Важно, чтобы банки были неповрежденными.

4. Сушеная соленая рыба. Этот продукт можно хранить довольно долго без холода благодаря низкому содержанию влаги.

При перевозке нужно следить, чтобы упаковка была целой, а сама рыба не имела признаков порчи. Если с этим все в порядке, то при соблюдении условий хранения такую рыбу можно безопасно перевезти в течение 3 суток без доступа к холодильнику.
Похожие вопросы