Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Проблемы с ростом

Постараюсь написать все как можно более лаконичнее и не буду растекаться мыслью по дереву для экономии Вашего драгоценного времени. Подробнейшим образом я произошедшую ситуацию анализировать не буду да у Вас вряд-ли будет желание читать длинные вопросы. В 12 лет у меня произошел колоссальный по тем меркам скачок роста - я вырос со 160 где-то до 180! С тех пор я старался всячески увеличить рост. Первый год я усиленно занимался упражнениями, которые нарыскал в интернете, не занимался рук*блудием порою несколько месяцев. Но они результата не дали. Потом я пошел еще дальше - спал со жгутами, лежал со жгутами, 2 года (с 2018 по 2020) висел на турнике дойдя до огромных результатов. Испробовал все методики: Берга, Фукуцудзи, комплекс марала панты, Палько, Лонского, Норбекова. Во время карантина занимался усиленно и смог за счет вытяжения прибавить 2 сантиметра. Потом полгода занимался ровно также, но уже ничего не добавил. Так я смог накачать пресс и добиться царственной осанки. В 2021 я уже перехожу на химию и это помогает: Карнитин, аргинин, аевит, актигрол очень сильно помогли, я в первые 4 месяца увеличился на 7 см, спирулину пил и жарким летом того года загорал часто. Пил мощные тестостероновые и соматотропные препараты. На тот момент мой рост уже был 190 с копейками, процент жира был крайне низок. Но мне это все вышло боком. Я себя довел до гипервитаминоза. Мне запретили после этого всякие БАДы употреблять и получать полезные вещества из таблеток. В 2022-2023 я пытался увеличить рост, на тот момент он был 186. Но уже немного другой методологией: ездил на велосипеде целый день с поднятой сидушкой, несколько раз в неделю бегал по 10-15 км, активно играл в волейбол, ел очень много белка, на тот момент уже год не занимался м*стурбацией, и забыл добавить - я с 2018 ел очень мало сладкого и ни с кем не конфликтовал, у меня все было нормально с менталкой. Точнее я его вообще не ел, старался употреблять продукты в которых нет быстрых углеводов. Так я занимался до сентября прошлого года, когда понял что увеличился только на сантиметр, мне уже 18 исполняется а я наверное перестал расти. Я банально устал бегать столько, устал играть в волейбол, мне это перестало приносить удовольствие, перестал ездить на велосипеде. И я тупо впадаю в апатию, понимаю, что 6 лет жизни потратил зря, что своими чертовыми низменными потребностями. В сентябре и октябре я только и делал что очень много бегал доведя себя до истощения. Я сам себе устраивал сверхмарафоны по километров 20. Неравномерно распределял потребление воды. И опять же, я вовремя пошел к врачу, он мне объяснил что я все делаю неправильно, прописал там какие-то лекарства и я его даже слушать не стал. С того момента я узнал о ходьбе. Зимой и до мая я был зависим от нее. Появились проблемы со сном. Бывало что вставал в час ночи и гулял до вечера, сбрасывал очень много килограмм, практиковал интервальное голодание. Все что я хочу узнать - как мне все таки увеличить рост? За 6 лет я увеличил его на 8 см, но мои гены позволяют мне большее: мой брат ростом 205, отец и дед тоже больше двух метров. А маман вообще с меня ростом. Я постепенно отвыкаю от ходьбы, я понял, что она никак не поможет мне увеличить рост и сочетать ее с физическими упражнениями которые я редко выполняю не имеет смысла. Я слишком увлекся и я это прекрасно понимаю. Мне 18, мой рост 191 см, вес 73 кг

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Понимаю, что тема роста для тебя крайне важна, и ты приложил много усилий, чтобы достичь желаемых результатов. Однако, кажется, что в этом процессе ты столкнулся с некоторыми проблемами и даже негативными последствиями для здоровья. Давай разберемся с некоторыми аспектами, которые могут помочь.

Генетика и рост: Рост человека в основном определяется генетикой, и большая часть роста происходит в период до окончания полового созревания, после чего ростовые пластинки в костях постепенно закрываются. У мужчин это обычно происходит к 18-21 году. То, что ты достиг 191 см, уже является значительным ростом, и по сравнению с многими это высокий рост.
Влияние физических упражнений: Некоторые упражнения, такие как растяжка, йога или вис на турнике, могут помочь улучшить осанку и тем самым немного увеличить видимый рост за счет вытягивания позвоночника. Однако они не влияют на реальное увеличение длины костей после того, как ростовые пластинки закрылись.
Здоровый образ жизни: Ты упомянул использование различных добавок и жесткие физические режимы. Важно помнить, что переусердствование в попытках изменить рост может привести к нежелательным последствиям для здоровья, таким как ты уже испытал — гипервитаминоз и истощение. Сбалансированное питание, достаточный сон, регулярные, но не изнурительные упражнения — лучший выбор для поддержания здоровья.

Ученик

Куда выше то