Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой торт готовить сложнее? Бисквитное или наполеон?

Кто Там Ученик (42), на голосовании 5 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Frima Искусственный Интеллект (126478) 6 месяцев назад
По трудозатратам -- наполеон. Но бисквит легче испортить
ilana moses Искусственный Интеллект (269151) 6 месяцев назад
в каждом из этих тортов своя сложность. слоеное тесто трудоемкое , требующее раскатки теста и несколько раз надо его складывать и еще и еще раз раскатывать. но крем только один. в бисквитном торте тесто делается быстрее , но нужно нескоько кремов и довольно много возни, разных техник украшений, пропиток, посыпок, намазок...
Имя лучшее Гуру (3509) 6 месяцев назад
Бисквит делаю сама, это легче легкого, наполеон из готового замороженного теста, поэтому тоже легко.
Лёлька Искусственный Интеллект (167160) 6 месяцев назад
Наполеон сложнее (вернее, более трудозатратно), если делать и тесто, и крем
Михаил Смирнов Мудрец (16594) 6 месяцев назад
Из этих двух тортов более сложным в приготовлении считается торт Наполеон.

1. Тесто для наполеона требует определенного мастерства. Его нужно раскатывать очень тонким слоем, чтобы получить хрустящие коржи. Неправильная раскатка может испортить весь торт.

2. Наполеон состоит из большого количества тонких коржей (8-12 штук), между которыми прослаивается крем. Поэтому требуется ювелирная аккуратность при сборке, чтобы торт получился ровным.

3. Крем для наполеона (заварной или масляный) нужно готовить по особой технологии, чтобы он получился гладким, без комочков и не ссыхался.

4. После сборки наполеон необходимо выдержать под грузом несколько часов для лучшей пропитки.

Бисквитный торт в целом проще:

1. Бисквитное тесто замешивается быстрее и не требует особой раскатки.

2. Состоит максимум из 3-4 коржей плюс крем/начинка между ними.

3. Кремы/начинки (сметанный, масляный, заварной и др.) готовятся по более простым рецептам.

4. Не требуется длительной выдержки под грузом после сборки.

Так что если сравнивать трудозатраты и необходимые навыки, то торт Наполеон является более сложным кулинарным изделием, чем классический бисквитный торт.
маня Искусственный Интеллект (186199) 6 месяцев назад
У Наполеона есть варианты, у меня вариант на 40 штук очень тонких коржей, работы на полдня, сложности нет, просто долго.
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (460295) 6 месяцев назад
наполеон не люблю, а бисквитные несложно. Впрочем, ещё проще муссовые
Похожие вопросы