Голосование за лучший ответ
ilana moses
Искусственный Интеллект
(269151)
6 месяцев назад
в каждом из этих тортов своя сложность. слоеное тесто трудоемкое , требующее раскатки теста и несколько раз надо его складывать и еще и еще раз раскатывать. но крем только один. в бисквитном торте тесто делается быстрее , но нужно нескоько кремов и довольно много возни, разных техник украшений, пропиток, посыпок, намазок...
Михаил Смирнов
Мудрец
(16594)
6 месяцев назад
Из этих двух тортов более сложным в приготовлении считается торт Наполеон.
1. Тесто для наполеона требует определенного мастерства. Его нужно раскатывать очень тонким слоем, чтобы получить хрустящие коржи. Неправильная раскатка может испортить весь торт.
2. Наполеон состоит из большого количества тонких коржей (8-12 штук), между которыми прослаивается крем. Поэтому требуется ювелирная аккуратность при сборке, чтобы торт получился ровным.
3. Крем для наполеона (заварной или масляный) нужно готовить по особой технологии, чтобы он получился гладким, без комочков и не ссыхался.
4. После сборки наполеон необходимо выдержать под грузом несколько часов для лучшей пропитки.
Бисквитный торт в целом проще:
1. Бисквитное тесто замешивается быстрее и не требует особой раскатки.
2. Состоит максимум из 3-4 коржей плюс крем/начинка между ними.
3. Кремы/начинки (сметанный, масляный, заварной и др.) готовятся по более простым рецептам.
4. Не требуется длительной выдержки под грузом после сборки.
Так что если сравнивать трудозатраты и необходимые навыки, то торт Наполеон является более сложным кулинарным изделием, чем классический бисквитный торт.