Страховая по осаго выставила регресс из за халатности почты россии, как защищаться на суде?
Добрый день. В конце ноября 2023 года случилось ДТП по моей вине. Как положено отвёз европротокол о дтп в 5 дневный срок и забрал копию с печатью подписью и датой когда привез им европротокол о дтп. Мне сказали ждать извещение на осмотр тс либо по почте, либо по телефону.
Я как порядочный человек ходил 20!дней на почту каждый третий и интересовался есть ли какое мне заказное письмо, потому что никаких извещений в почтовом ящике не было. За эти две недели успел получить две посылки из китая: 05 и 12 декабря 2023 года и на вопрос о заказном письме мне также ответили отказом. И спустя пол года страховая Ингострах мне шлёт смс и выставленном регрессе n- суммой ща то что не приехал к ним на осмотр тс после дтп.
Когда приехал к ним они мне дали распечатку что письмо на почту пришло 5 декабря 2023 года ( 5 и 12 декабря я получал там посылки из китая) и 6 января оно ушло на хранение в главпочтамт. На вопрос почему мне отдали письмо когда хотя бы посылки забирал (а забирал я из без всяких извещений, пришел и просил выдать мне всё что на меня есть) они ответить не смогли почему не выдали мне письмо когда я там был, не говоря о тех случаях когда я приходил между посылками - каждый третий день.
Опытные люди подскажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации и как защититься на суде?
Автотема здесь при чем? Сцепление полетело или подвеска гремит?
Тебе нужна категория юридическая консультация.
Пошли страховую в суд. В суде заявишь ходатайство о признании тебя ненадлежащим ответчиком по иску на основании нарушения страховщиком ст 14 пункт 1 -з Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 02.03.2024) в части требования страховщика (к тебе)предоставить транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы.
Пусть оправдываются в суде, выставляли ли тебе требование надлежащим образом
так на почте было письмо или нет..
Явка на осмотр к регрессу не имеет ни малейшего отношения.
Вообще.
Основание регресса указано в иске.