vovands555
Знаток
(450),
на голосовании
10 месяцев назад
Вопрос 1: В каком предложении на месте пропуска нужно поставить тире?
a. Земля кругла_ на ней не скроешь тайны.
b. Я доверяю любящим_ они великодушны.
c. Слышу я звенит синица средь желтеющих полей.
d. Люблю веселое искусство природы_ цветы, бабочек, тропические растения, водопады, фонтаны.
Вопрос 2: В каком предложении на месте пропуска ставится тире?
a. Доверие_ всегда самый дорогой подарок.
b. Я советую читать и изучать классиков_ Пушкина, Тургенева, Толстого.
c. Так хотелось бы знать_ куда еще занесет судьба?
d. Не сули журавля в небе_ дай синицу в руку.
Вопрос 3: В каком предложении нужно поставить двоеточие (знаки препинания в предложениях не расставлены)?
a. Со мной был чугунный чайник единственная отрада моя в путешествиях по Кавказу.
b. Море порт город гора все превратилось в глухую порывистую от ветра тьму.
c. Мой костер в тумане светит искры гаснут на лету.
d. Люди вели себя по-разному одни беспокойно оглядывались другие словно застыли.
Вопрос 4: Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении? Чаадаев без посторонних рассуждений просто сравнил (1) то (2) что есть в России (3) с тем (4) что есть в Европе (5) и это как раз потрясло больше всего.
a. 2, 3, 4
b. 2, 3, 4, 5
c. 1, 3, 5
d. 2, 4, 5
Вопрос 5: Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении? Собрались было плыть дальше (1) но (2) когда поднялся ветер (3) и пошла больше волна (4) то повернули к берегу.
a. 1, 4
b. 1, 2, 4
c. 1, 2, 3, 4
d. 1, 3, 4
Вопрос 6: Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении? Я совершенно уверен (1) что у этого лорда есть что-то очень смешное (2) чего он стыдится (3) что тайно мучает его (4) и (5) отчего он так злобно пишет свои книги.
a. 1, 2, 3, 4
b. 1, 2, 3
c. 2, 3, 4, 5
d. 1, 3, 4
Вопрос 7: Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении? Я люблю подмосковные леса (1) и (2) когда они весело шелестят при летнем ветерке (3) и (4) когда они (5) заснеженные (6) спокойно спят под холодным светом луны.
a. 1, 3
b. 1, 3, 5
c. 1, 5, 6
d. 2, 4, 5
Вопрос 8: Какой вариант ответа показывает правильную расстановку знаков препинания в предложении? Прирученные и специально обученные беркуты ловят на охоте зайцев (1) ломают спину лисицам (2) и (3) если с малолетства приучить (4) даже и волка останавливают.
a. 1, 2, 3
b. 1, 3, 4
c. 1, 2, 3, 4
d. 1, 2
Вопрос 9: Отметьте номер предложений с пунктуационной ошибкой.
a. Мне выслали какие-то книги, но какие именно – не знаю.
b. Так как приближалась ночь, мы остались в селении, которое находилось в пятнадцати километрах от железной дороги.
c. В жизни каждого человека бывают случаи, которые никогда потом не забываются, и надолго определяют его биографию.
d. После завтрака экскурсанты пошли к морю, которое, хотя ветра не было, гулко шумело и плескалось.
Вопрос 10: Отметьте номер предложения с пунктуационной ошибкой.
a. Стояла невыносимая жара – улицы были пустынны.
b. Кругом стало совершенно темно – луна зашла за облака.
c. Я взглянул в окно: на безоблачном небе разгорались звезды.
d. Наша задача – не отразить атаку, а уничтожить ядро армии.
Вопрос 11: Отметьте номер предложения с пунктуационной ошибкой.
a. Вечером, когда немного утихло, мы пошли на мол, чтобы посмотреть, как придет пароход.
b. Река еще не замерзла и ее свинцовые волны грустно чернели в однообразных берегах.
c. Поздно вечером раздался протяжный свисток и показался сияющий огнями паровоз.
d. Неприятель решил, что здесь нет защитников, и полез выше в гору.
В каком предложении на месте пропуска нужно поставить тире?
a.
Земля кругла_ на ней не скроешь тайны.
b.
Я доверяю любящим_ они великодушны.
c.
Слышу я звенит синица средь желтеющих полей.
d.
Люблю веселое искусство природы_ цветы, бабочек, тропические растения, водопады, фонтаны.
Вопрос 2:
В каком предложении на месте пропуска ставится тире?
a.
Доверие_ всегда самый дорогой подарок.
b.
Я советую читать и изучать классиков_ Пушкина, Тургенева, Толстого.
c.
Так хотелось бы знать_ куда еще занесет судьба?
d.
Не сули журавля в небе_ дай синицу в руку.
Вопрос 3:
В каком предложении нужно поставить двоеточие (знаки препинания в предложениях не расставлены)?
a.
Со мной был чугунный чайник единственная отрада моя в путешествиях по Кавказу.
b.
Море порт город гора все превратилось в глухую порывистую от ветра тьму.
c.
Мой костер в тумане светит искры гаснут на лету.
d.
Люди вели себя по-разному одни беспокойно оглядывались другие словно застыли.
Вопрос 4:
Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении? Чаадаев без посторонних рассуждений просто сравнил (1) то (2) что есть в России (3) с тем (4) что есть в Европе (5) и это как раз потрясло больше всего.
a.
2, 3, 4
b.
2, 3, 4, 5
c.
1, 3, 5
d.
2, 4, 5
Вопрос 5:
Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении? Собрались было плыть дальше (1) но (2) когда поднялся ветер (3) и пошла больше волна (4) то повернули к берегу.
a.
1, 4
b.
1, 2, 4
c.
1, 2, 3, 4
d.
1, 3, 4
Вопрос 6:
Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении? Я совершенно уверен (1) что у этого лорда есть что-то очень смешное (2) чего он стыдится (3) что тайно мучает его (4) и (5) отчего он так злобно пишет свои книги.
a.
1, 2, 3, 4
b.
1, 2, 3
c.
2, 3, 4, 5
d.
1, 3, 4
Вопрос 7:
Какой вариант ответа показывает правильную расстановку запятых в предложении? Я люблю подмосковные леса (1) и (2) когда они весело шелестят при летнем ветерке (3) и (4) когда они (5) заснеженные (6) спокойно спят под холодным светом луны.
a.
1, 3
b.
1, 3, 5
c.
1, 5, 6
d.
2, 4, 5
Вопрос 8:
Какой вариант ответа показывает правильную расстановку знаков препинания в предложении? Прирученные и специально обученные беркуты ловят на охоте зайцев (1) ломают спину лисицам (2) и (3) если с малолетства приучить (4) даже и волка останавливают.
a.
1, 2, 3
b.
1, 3, 4
c.
1, 2, 3, 4
d.
1, 2
Вопрос 9:
Отметьте номер предложений с пунктуационной ошибкой.
a.
Мне выслали какие-то книги, но какие именно – не знаю.
b.
Так как приближалась ночь, мы остались в селении, которое находилось в пятнадцати километрах от железной дороги.
c.
В жизни каждого человека бывают случаи, которые никогда потом не забываются, и надолго определяют его биографию.
d.
После завтрака экскурсанты пошли к морю, которое, хотя ветра не было, гулко шумело и плескалось.
Вопрос 10:
Отметьте номер предложения с пунктуационной ошибкой.
a.
Стояла невыносимая жара – улицы были пустынны.
b.
Кругом стало совершенно темно – луна зашла за облака.
c.
Я взглянул в окно: на безоблачном небе разгорались звезды.
d.
Наша задача – не отразить атаку, а уничтожить ядро армии.
Вопрос 11:
Отметьте номер предложения с пунктуационной ошибкой.
a.
Вечером, когда немного утихло, мы пошли на мол, чтобы посмотреть, как придет пароход.
b.
Река еще не замерзла и ее свинцовые волны грустно чернели в однообразных берегах.
c.
Поздно вечером раздался протяжный свисток и показался сияющий огнями паровоз.
d.
Неприятель решил, что здесь нет защитников, и полез выше в гору.