Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите разобраться. Чем заняться в жизни, чтобы стало легче на душе? Где искать в первую очередь? В сердце уже искала.

Мне 19 лет. В своей жизни я прошла через всякое в семье. Меня били, топили, выгоняли из дома за всякие проступки, даже за самые мелочные. Унижали как могли. Мама пила, уехала в Англию на заработки, когда мне было еще 6 (Забрала меня к себе в 13).Отца нет.
Жила с бабушкой и дедом. Дед был лучшим, бабушка тиранила ВСЕХ. Она в нашей семье считается главным врагом, но и героем, потому что она нас всех вырастила.
Моя семья не понимает, что они грызут друг друга. Сегодня я поняла, что мама считает в её бедах виноватой бабушку, а бабушка считает виноватой мою маму, а себя считает святой. Топила и выгоняла из дома меня только бабушка...
Я устала от них. Просто уже не могу. Единственное, что меня держит с ними общаться то, что они моя семья. Я такой человек, не смогу оставить их. Я сильно от их мнения стала зависеть, хоть и живу уже не с ними.
У меня есть молодой человек, ну...он старше меня правда на 8 лет, но мы вместе уже 3.5 года. Я к нему привязалась так, что не отлипну никогда. Я так понимаю, что это из-за недостатка любви и ласки в дестве, потому что я завишу от его чмоков, обнимашек и всякого такого. Он в какой-то момент уже даже сам устал от меня, хотя сначала был рад, потому что у него никогда не было такой девушки любвиобильной как он сам. Но я оказалась еще больше любвиобильнее, чем он.
Мы съехались вместе, когда мама неожиданно заболела ковидом, а я не хотела пропускать колледж и мне разрешили пожить у него. С того момента я не вернулась больше домой. Я рада этому.
Мой мч взял всю ответственность за меня на себя. Он меня одел как принцессу (раньше у меня одежда была не оч, её выбирали мои родители). Кормит и по сей день за свой счёт, а я трачу деньги на всякие вкусности. От вкусностей я тоже теперь зависима, потому что в детсве никогда к ним доступа почти не было. Заказываю себе покушать, даже если есть еда в доме.
Мама с бабушкой ненавидят моего мч.. у них просто пена изо рта. Он с Молдавии, с деревни. Человек простой, с семейными ценностями. За дорогого ему человека отдаст жизнь, не подумав о себе. А моя семья называет его и его семью цыганами, хотя где они жили, их даже нет. Для него это оскорбление, ведь он старается меня поставить на ноги после того как они меня всю исколечили, а они только и делают, что советуют мне его бросить.
На этой почве начались ссоры. Он не понимал, что он сделал плохого. Я начала с ним ругаться, потому что не понимала, что от меня хотят. Он не хотел, чтоб я с ними прекращала общение, наоборот, хотел, чтоб я обозначила перед ними свои границы и не позволяла им переступать её.
Вопрос вот в чём...б---ь..что мне делать? Я потерялась. Я между моей семьей и своим мч. Мне его чертовски жаль. Я не буду скрывать.. я ему даже изменила из-за долгих изнурительных ссор. Прислала фотку челу голую. Он спалил, но остался со мной.. наругал, отругал, но понял, что я по глупости. Простить не простил, но это наш этап такой.. и я просто не могу его оставить. Он даже после этого заботится обо мне с любовью и теплом. Мама и бабушка.. они мне до сих пор советуют, чтобы я себе подыскивала кого-то еще. Хочется их нафиг послать уже. Но я понимаю, что и ОНИ ТОЖЕ СТАРАЮТСЯ. Мама мне деньгой помогает, когда я прошу. Бабушка..к бабушке приезжаю, когда могу. Ведь я там всё таки детство провела. Она меня любит. Любят меня все, но не так как нужно...но не мне это решать. Любят же главное, не так ли?.. Люди, я запуталась. Я не знаю, чем я хочу заниматься по жизни. Мне поставили диагноз ПТСР и депрессия. У меня перед глазами постоянные воспоминания о том как меня били, унижали перед моими друзьями, незнакомыми людьми на улице, били меня и топили в ванне.
Я сейчас доучиваюсь на парикмахера..здесь это, в принципе, не плохая, прибыльная профессия, но я чувствую, что всё равно не моё. Посоветуйте как мне справиться с собой...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Привет!
Если есть возможность куда-либо на несколько недель уехать, то сделай это! Не убежать от кого-либо, не убежать от себя самой, а для того, чтобы всё разложить по полочкам. Ну во-первых живи уже, наконец-то, своим умом и проживай свою жизнь! Пойми саму себя: любишь, не любишь. Если нет, то имей силу воли расстаться, отпустить и не делать человека несчастным! Но тебе, видимо, нужно вначале от другого втыков получить, как с тобой это делали "родные", чтобы узнать, какой это ценный чел. Ты выложила свой жизненный путь булыжниками сама. У тебя куча проблем, начни от каждой из них избавляться. Не ищи новых приключений на пятую точку!!! Ты ещё практически ребёнком начала встречаться с человеком не по возрасту. Начни борьбу со своей бесхребетностью!
Удачи тебе!

Мудрец

Изолируйся от матери и бабушки и живи с этим молодым человеком.
Вообще то даже в случае хороших отношений после соединения с мужчиной, женщина переходт в его семью и рвет связи со своей.

Мудрец

Займитесь уже своей жизнью, работайте, учитесь, найдите себе увлечения, семья после ухода из дома остаётся только на некоторых условных привычках спросить как дела все ли хорошо. Перестаньте брать деньги у семьи и станьте самостоятельной, так вы оборвете зависимость и чувство долга, начнёте сами им помогать и они не смогут диктовать условия. Так же с мч нельзя полностью быть на его шее, в конце концов жизнь не предсказуема.

Искусственный Интеллект

Будьте терпимы к себе, ведь лечение и освобождение от травмы требует времени и усилий. Получение профессиональной помощи и ведение здорового образа жизни могут помочь вам найти свое место в жизни и справиться с чувствами, которые вы переживаете. Помните, что заслуживаете поддержки и заботы.

Искусственный Интеллект

после 20 сентября 2002 только так)

тем что пО сердцу)