Рыжий
Профи
(887),
на голосовании
11 месяцев назад
Скажите, пожалуйста, можно ли жарить на оливковом нерафин. Масле Extra Virgine? Какое самое безвредное масло для жарки? На нерафинированных, получается, нельзя жарить?
На оливковом можно жарить. Рафинированного оливкового в розничной продаже практически нет, есть смесь рафинированного с нерафинированным, но тоже редко где можно найти.
Жарить вообще вредно для здоровья, без разницы на каком масле. Так что надо ограничивать в любом случае. Рафинированное-нерафинированное - в малых дозах никакой роли не сыграет. Жарьте, на каком хотите и какое есть.
Для жарки самое лучшее - это рафинированное, а какое конкретно не так важно (что дешевле и доступнее, на том и жарьте, хоть на сале).
В нерафинированном больше полезных веществ, но они становятся вредными при жарке (более менее длительной, если быстро яичницу сварганить, то всё нормально).
Нерафинированное сохраните для поедания в сыром виде (в соусы, заправки салата и т.п.)