Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как снять Защиту USB флешки ? диск защищен от записи.

Maestro Оракул (92540), на голосовании 10 месяцев назад
Дополнен 11 месяцев назад
Может с Командной строки можно\\\\\\\7
Голосование за лучший ответ
Терпеливая Граната Мыслитель (6225) 11 месяцев назад
Существует несколько способов снять защиту от записи с USB-накопителя:

1. Через Диспетчер дисков в Windows:
- Откройте "Диспетчер дисков" (правый клик по "Компьютер" -> "Управление" -> "Диспетчер дисков").
- Найдите ваш USB-накопитель, правый клик по нему и выберите "Свойства".
- В окне свойств накопителя перейдите на вкладку "Томов" и снимите флажок "Том доступен только для чтения".
- Нажмите "ОК" для сохранения изменений.

2. Через командную строку:
- Откройте "Командную строку" от имени администратора.
- Введите команду DISKPART, затем последовательно:
- list disk (чтобы определить номер диска вашего USB-накопителя)
- select disk X (где X - номер диска)
- attributes disk clear readonly (снятие защиты от записи)
- Введите exit для выхода из DISKPART.

3. Через утилиту USBDeview:
- Скачайте и установите USBDeview с сайта NirSoft.
- Запустите USBDeview, найдите ваш USB-накопитель в списке.
- Нажмите правой кнопкой мыши на накопитель и выберите "Снять защиту от записи".

Любой из этих способов должен помочь снять защиту от записи с вашего USB-накопителя.
Сергей Искусственный Интеллект (256273) 11 месяцев назад
Бывает в случае программного сбоя блок записи. Через командную строку через diskpart попробуй.
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (337916) 11 месяцев назад
Это проблема с самой флешкой, перепрошивать утилитой от производителя, если есть, а если не имеется такой - то выкидывать и новую покупать.
Настя Дробышева Ученик (139) 3 недели назад
Если честно мне помогло это: (поправка мне флешка нужна была чистой так что я изначально хотела все с нее снести, перед этим я сделала копию всех файлов на другой диск, так я сохранила инфу)
  • Перед дальнейшими действиями я выполнила diskpart в командной строке из комментария здесь находящегося), далее то что сделала я, потому что просто командная строка не сработала.
  • открыть диспетчер устройств
  • Найти свой USB накопитель
  • Удалить его из системы (не просто отключить, а удалить)
  • Вытащить и снова вставить флешку
  • Форматнула ее
  • Вуаля, флешка снова пишется и можно перенести все данные снова на нее если это было необходимо.
  • P.S возможно так не стоило делать, но все же это единственное ПРОСТОЕ решение которое помогло. Скорее всего система как то навернулась на этой флешке и просто перестала ее воспринимать для записи, хз, ну чтож, у меня все работает…
Похожие вопросы