Как снять Защиту USB флешки ? диск защищен от записи.
Может с Командной строки можно\\\\\\\7
Существует несколько способов снять защиту от записи с USB-накопителя:
1. Через Диспетчер дисков в Windows:
- Откройте "Диспетчер дисков" (правый клик по "Компьютер" -> "Управление" -> "Диспетчер дисков").
- Найдите ваш USB-накопитель, правый клик по нему и выберите "Свойства".
- В окне свойств накопителя перейдите на вкладку "Томов" и снимите флажок "Том доступен только для чтения".
- Нажмите "ОК" для сохранения изменений.
2. Через командную строку:
- Откройте "Командную строку" от имени администратора.
- Введите команду DISKPART, затем последовательно:
- list disk (чтобы определить номер диска вашего USB-накопителя)
- select disk X (где X - номер диска)
- attributes disk clear readonly (снятие защиты от записи)
- Введите exit для выхода из DISKPART.
3. Через утилиту USBDeview:
- Скачайте и установите USBDeview с сайта NirSoft.
- Запустите USBDeview, найдите ваш USB-накопитель в списке.
- Нажмите правой кнопкой мыши на накопитель и выберите "Снять защиту от записи".
Любой из этих способов должен помочь снять защиту от записи с вашего USB-накопителя.
Если честно мне помогло это: (поправка мне флешка нужна была чистой так что я изначально хотела все с нее снести, перед этим я сделала копию всех файлов на другой диск, так я сохранила инфу)
Перед дальнейшими действиями я выполнила diskpart в командной строке из комментария здесь находящегося), далее то что сделала я, потому что просто командная строка не сработала.
открыть диспетчер устройств
Найти свой USB накопитель
Удалить его из системы (не просто отключить, а удалить)
Вытащить и снова вставить флешку
Форматнула ее
Вуаля, флешка снова пишется и можно перенести все данные снова на нее если это было необходимо.
P.S возможно так не стоило делать, но все же это единственное ПРОСТОЕ решение которое помогло. Скорее всего система как то навернулась на этой флешке и просто перестала ее воспринимать для записи, хз, ну чтож, у меня все работает…
Бывает в случае программного сбоя блок записи. Через командную строку через diskpart попробуй.
Это проблема с самой флешкой, перепрошивать утилитой от производителя, если есть, а если не имеется такой - то выкидывать и новую покупать.