Владимир З
Мудрец
(16473)
7 месяцев назад
Вот что НЕ является определяющим, так это ВКУС. Графомания - это страсть к сочинительству при полном отсутствии способностей. То есть бездарность. Вообще говоря простому обывателю графомана не определить. Все-таки нужны литературные способности какие-то. Но можно попробовать. Читать много хорошей литературы (литература - это, если что, язык, стиль, индивидуальные особенности сложения слов в предложении), а через несколько лет познакомиться с текстами какого-нибудь признанного графомана.
СКАТМудрец (11526)
7 месяцев назад
Согласна с Вами, вкусы у всех разные, о вкусах не спорят. Графомания должна по общим критериям оцениваться.
Херата Наливай
Мыслитель
(9075)
7 месяцев назад
Графомания – это бессмысленные потоки сознания, там где можно обойтись одним предложением, графоман расписывает это на сотнях страниц. Попался мне допустим фанфик. Сюжет похоже интересный. Но всякие километровые описания соплей, воспоминаний и страданий меня раздражали. Я их пропускала, мне интересна суть. Интересный поворот, похоже главного героя в следующей главе должны арестовать за убийство, которое он не совершал. Читаю следующую главу... ха-ха, он с глав. героиней гуляет по лесу, страниц 20. Ничего не поняла, его что, отпустили? Оказалось, аффтарша воспоминание воткнула. Открываю следующую главу. Глав. героиня ревёт на протяжении сотен страниц. Пролистываю, открываю следующую главу. Опять тягомотное воспоминание из жизни героини. Как же пролистать, что дальше будет? В следующей главе участвует главный герой... ну наконец-то с глава с ним. А он пьёт что-то там с другом... Чего? Почему он не в тюрьме. Неееееет, это опять воспоминание того, что было 5 лет назад на 200 страниц. Думаю, если в следующей главе опять воспоминания, пошлю эту авторшу в то место, которое она заслуживает. Следующая глава. Опять потоки тягомотного сознания, опять воспоминания. Пошла эта графоманка на х...
Графомания – это когда пЕсателю НЕЧЕГО сказать, а он всё пишет, пишет, пишет. Нет, не так, он пишет, пишет, пишет, пишет, пишет, пишет, пишет, пишет, пишет, пишет, пишет, пишет, пишет, пишет.
СКАТМудрец (11526)
7 месяцев назад
По-моему, все как раз бесконечные потоки сознания считают гениальностью — «Война и мир» Льва Толстого например, с которой все носятся. Вот уж чушь)))