Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Как побриться без раздражения

Привет, мне 19. Последние несколько лет волосы на лице растут всё сильнее, а его бритьё становится всё проблемней. Главная моя проблема заключается в шее. После каждого бритья, через день-два, начинается сильное раздражение по всей шее, причем выше шеи все в порядке. Как бы аккуратно не старался - раздражение. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, может видео с правильной и эффективной техникой или эффективное средство для устранения раздражения на коже после бритья. Спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Раздражение - это бактерии в порезах.

Сначала моете место бритья горячей водой один-два раза с мылом.
Горячая вода размягчает волосы, из-за чего они легче срезаются, при этом меньше царапается кожа.
На чистой коже меньше бактерий, так что и в порез меньше попадёт.

Бреете по ходу роста волос (волоски немного пружинят, если бриться сразу против шерсти, то лезвие будет отклоняться к коже - царапать). Если требуется совсем гладкое бритьё, то повторяете процедуру против шерсти (но сначала обязательно по).

Для меня удобнее всего бриться во время вечернего душа.

Мастер

У меня уменьшились раздражения, когда я стала делать следующие: новое, острое лезвие, обычно пять лезвий беру. И Мусс - суфле Aevit для бритья и душа, увлажняет отлично. Раздражения у меня бывают редко, по неосторожности)

Искусственный Интеллект

Хех, у меня тоже после бритья было раздражение, хоть электрической, хоть безопасной, потому я плюнул на бритьё и просто коротко подстригаю бороду и усы раз в два месяца.

Оракул

Надо бритву с меньшим количеством лезвий или бриться за меньшее количество движений, использовать пену для бритья и гель после бриться для чувствительной кожи предназначенный для предотвращения раздражения.

Просветленный

Только депиляция