Кардиопатия смешанного генезе и пролапс митрального клапана.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а пролапс митрального клапана и кардиопатия могут быть одним и тем же заболеванием? В Краснодаре, когда я лежал на плановой госпитализации по сахарному диабету 1 ст., в документах я увидел, что у меня кардиопатия, очень испугался, пошёл сделал УЗИ сердца (уже в своей станице) . Мне сказали, что у меня пролапс митрального клапана, в первый раз 6мм, мне прописали мебикар и фенибут, после 4 месяцев бессмысленных заглатываний таблеток мне ничего не помогло. Прийдя и рассказав ситуацию, терапевт посмеялся и сказал, чтобы я шёл отсюда. Я пошёл повторно на УЗИ, мне сказали что у меня 5.8мм створки и регургитация присутствует, но на счёт операции по смене клапана всего лишь намекнули (на тот момент я задал вопрос про клапан врачу узи-сту, он сказал, чтобы я пошёл повторно к кардиологу, но с поликлиники он уволился 🥲).
Теперь, не доверяя врачам с моей станицы, которые халатно относятся к пациентам, я собираюсь ехать в Краснодар, чтобы понять, нужно ли мне ложиться под стол и менять клапан на механический.
Я очень хочу ходить в спортзал, устроиться на работу и жить обычной жизнью, но любой мой проход даже к туалету = сильная одышка и тахикардия.
Скажите пожалуйста, кардиопатия и пролапс митрального клапана, это ведь одно и тоже, по крайней мере, в моей ситуации? И нужно ли мне ложится под мед. стол, чтобы его вставить (клапан)?
Подскажите, что мне делать, чтобы прожить ещё лет 20? (

Пролапс митрального клапана и кардиопатия — это разные состояния, хотя они могут влиять друг на друга. Пролапс митрального клапана — это заболевание, при котором клапан между левым предсердием и левым желудочком сердца работает неправильно, что может приводить к регургитации (обратному току крови). Кардиопатия же — это общий термин, который описывает любые заболевания сердца.
Учитывая ваше состояние и симптомы, такие как сильная одышка и тахикардия, вам действительно стоит проконсультироваться с квалифицированным кардиологом. Повторное УЗИ сердца и возможно другие исследования (например, ЭКГ, стресс-тесты) помогут определить текущее состояние клапана и степень его дисфункции.
Что касается операции по замене митрального клапана, она может быть рекомендована в случаях серьезного нарушения его функции, что приводит к значительному ухудшению качества жизни и риску для здоровья. Это решение должен принимать кардиолог после тщательного анализа всех данных о вашем здоровье.
Если ваши текущие врачи не вызывают у вас доверия, получение второго мнения или консультация в специализированном кардиологическом центре, как вы планируете в Краснодаре, может быть очень разумным шагом. Не откладывайте визит к специалисту, так как своевременное лечение может значительно улучшить ваше состояние и качество жизни.
Диагноз для невротика, чтобы отстал. Пейте фуфломицины.
Пролапс мк 1 степени является нормой .
Клапан не из того места растёт