Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про куриные (да, и вообще птичьи) яйца

Как курица (да, и любая другая птица) понимает, что высиживать нужно яйцо, которое оплодотворено петухом (или, другим самцом (если, не куриное), а которое не оплодотворилось - не высиживают сами? Как это можно распознать? По запаху что-ли (например, курица - может его почувствовать и отличить 'своё' от 'чужого', либо - наклонить мордочку и специально понюхать своим клювиком (он - тоже оснащён функцией обоняния), или может начать высиживать неоплодотворённое (просто, люди его отбирают)? Конечно (если вдуматься), то в дикой природе ведь как-то все птицы (точнее, их самки (а иногда, даже - самцы) высиживают (скорее) только оплодотворённые яйца. Конечно, они могут помнить, было ли у них спаривание или нет, но тем не менее - у одной птицы (если я не ошибаюсь) - может быть и не одно яйцо, а оплодотворить самец (если он их не все оплодотворяет) - может одно или несколько из множества, и тогда же нужно это распознать (разумеется, что возможно - только по запаху). Скажите мне, как это происходит на самом деле?

Дополнен

Извиняюсь, если в данном вопросе что-то не так, либо он отнесён не к той категории)

Дополнен

Кстати, вчера была Пасха (да, и сегодня.) Яйца могли остаться. Поздравляю!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Например, кукушка не высиживает свои яйца она их подбрасывает в чужие гнёзда для высиживания. У пингвинов яйца высиживают по очереди папа и мама. Черепахи вообще не высиживают, откладывают в песок на берегу и уходят.

Просветленный

Птицы высиживают любые яйца, даже чужие. Это инстинкт размножения.

Ученик

может она высиживает свои яйца, понимая что их уже оплодотворил петух

Ученик

я про птичьи не знаю, а вот узбекские яйцо просто бомбо

Искусственный Интеллект

И вообщем про яйца