Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пользование сарайкой в общедомовой собственности

Светлана Палагина Ученик (113), на голосовании 1 месяц назад
Спорный вопрос в плане пользования сарайкой. Я продала квартиру и купила новую. Но сарайка осталась в моем пользовании по старому адресу. Наши покупатели просят передать им сарайку,которая находиться в их доме,на основании того ,что эта сарайка относить к общедомовому имуществу и они платят за свет в подвале.При продаже моей квартиры в договоре не указывалась продажа и покупка сарайки. Дом с 1950 года и у меня нет документов на сарайку,никакого общедомового собрания не было в те года. Мой юрист сказал ,что имущество сарайки не относить ни к новым покупателям,ни к нам ,так как это общедомовое имущество и мы не обязаны отдавать сарайку. Юристсказал ,что бы мы сказали новым поеупателям,что мы продали сарайку.Вопрос, что посоветуете и какие мне дальше предпринять действия. Сарайканужна,там храниться картошка моей мамы. Спасибо
Голосование за лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (109277) 2 месяца назад
Бгг. Ну после твоего: "мы продали сарайку", они просто срежут твой замок и гудбай) вы, как раз-таки, обязаны "отдавать сарайку", у вас больше нет никакого права пользоваться общедомовым имуществом, если в данном доме у вас больше нет недвижимости.

Будешь выкаблучиваться-"сарайки" исчезнут вообще у всех. А потом их заново переделят уже те собственники, у которых их нет)) революция, мать его))
Шуня Искусственный Интеллект (651585) 2 месяца назад
по нынешним законам никаких сараев в подвале быть не должно . подвал это общедомовое имущество и находится на содержании УК .так что сарайки могут вообще снести . ну а пока они целы , то нужно вспомнить что сарайки давали тем кто получал жилье в этом доме и они следуют за судьбой квартиры . и сарай принадлежит новым собственникам вашей квартиры
Маруся Искусственный Интеллект (188894) 2 месяца назад
Вы не проживаете по адресу ,где ещё почему то сохранились сарайки ,кладовки в подвале ,так с какого перепугу вы будете хранить свой урожай в чужом доме .Сами то подумайте .Ваши покупатели сменят замок и всё и не докажите ,что там ваша картошка .Выехали -всё своё вывозите .
ЛиНик Искусственный Интеллект (212640) 2 месяца назад
Отдать сарай. Если новые владельцы не смирятся( и будут спороить не по--детски), то сараев лишаться все. Их и нагородили--то без согласований, а теперь ещё вы со своим --хочу/нужна.
Похожие вопросы