Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+1

Объясните мне логику сушеных овощей

яблоки и морковь богаты клетчаткой, и пишут что если их высушить, то клетчатки станет больше. но ведь больше только на 100 грамм продукта, т.е ее больше не становится ведь. концентрация просто увеличивается. если я съем одну свежую и одну высушенную морковку, клетчатки я получу одинаковое количество же. разве нет?

По дате
По рейтингу
Новичок

в них нет никакой логики!

Гений

там смысл в том, что считается процент на 100 гр продукта.
то есть, если у вас было 100 гр. свежих фруктов-овощей, то там один процент клетчатки.
чтобы получить 100 гр. сушеных фруктов-овощей, то изначально нужно в несколько раз больше свежих продуктов.

при сушке испаряется только вода, а клетчатка остается. поэтому в 100 гр. сухого продукта клетчатки намного больше, чем в 100 гр. свежего продукта.
**
и конечно, если вы возьмете 1 свежую морковь и 1 высушенную (ее перед этим нарезают на дольки)- в этом будет одинаковое количество клетчатки..

Знаток

Каждый продукт по своему хорош, сушёные дольше хранятся к примеру.

Просветленный

Если высушить яблоко, из него испарится вся вода, коей в сыром яблоке 80% - получится, что 1 сушёное яблоко весом 100 г содержит столько витаминов и клетчатки, как 5 свежих 100 граммовых яблок.

1- яблоки не овощи
2- если высушить яблоки из них уйдут пол витаминов, минералы, вся влага и ещё куча чего, от этого в яблоке остаётся практически одна клетчатка.