Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русским пожалуйста

2. Выпишите из предложения слово, имеющее значение «находиться где-либо», вставив нужную букву.
Пример записи: интересный
Пр..забавный случай произошёл со мной, когда я пр..бывал на пр..роде и наслаждался пр..чудливыми видами облаков, беспр..рывно меняющимися.

3. Укажите варианты ответа, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова.
1 НЕВЗРАЧНЫЙ  — причастие пишется с НЕ слитно, потому что слово не употребляется без НЕ.
2 ПРИГОТОВЛЕНЫ  — в суффиксе краткого страдательного причастия прошедшего времени пишется Н.
3 НЕСКОЛЬКО — в неопределённом местоимении под ударением пишется приставка не-.
4 ПРИКОСНОВЕНИЕ— написание безударной чередующейся гласной в корне зависит от ударения в слове.
5 ПЬЕСА— Ь обозначает мягкость предшествующего согласного.
6 БЕЗЫДЕЙНЫЙ — после русской приставки, оканчивающейся на согласный, начальная И корня заменяется на Ы.

4. Укажите варианты ответа, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова.
1 ПРИКРЕПИТЬ — написание приставки определяется её значением — приближение.
2 ВЕЮТ (флаги) — в форме настоящего времени 3-го лица множественного числа глагола I спряжения пишется окончание -ют.
3 ЖЕЧЬ — на конце неопределённой формы глагола после шипящих пишется Ь.
4 ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ — сложное имя числительное пишется слитно.
5 ПЬЕСА — Ь обозначает мягкость предшествующего согласного.

5. Укажите варианты ответа, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова.
1 ЛИМОННЫЙ — в имени прилагательном, образованном с помощью суффикса -онн-, пишется НН.
2 НЕ С КЕМ — в сочетании с предлогом отрицательное местоимение с НЕ пишется раздельно.
3 БЛЕДНО-ГОЛУБОЙ — сложные имена прилагательные, обозначающие оттенки цвета, пишутся через дефис.
4 ПРЕДЛАГАТЬ — написание безударной гласной в корне проверяется подбором однокоренного слова, в котором гласный звук находится под ударением.
5 ОБЪЯСНИТЬ — разделительный Ъ пишется после приставки, оканчивающейся на согласный, перед буквой Я.

6. Укажите варианты ответа, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова.
1 СПРЯЧЬСЯ — в форме повелительного наклонения глагола после шипящих пишется Ь.
2 КЛЕИТ — в глаголе II спряжения в форме 3-го лица единственного числа пишется окончание -ит.
3 ПРЕГРАДА — правописание приставки определяется её значением, близким к значению приставки пере-.
4 ГАЗИРОВАННЫЙ — написание НН в слове определяется наличием суффикса -ова-.
5 МОЧЁНЫЕ (яблоки) — в корне слова после шипящих под ударением пишется Ё.

7.Укажите варианты ответа, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова. 1 СЕМЬДЕСЯТ — в имени числительном пишется разделительный Ь.

2 ЧУЖОГО — в суффиксе имён прилагательных после шипящих под ударением пишется О.

3 НЕ ДУМАЯ — НЕ с глаголом пишется раздельно.

4 ЦИНОВКА — в корне слова после Ц пишется И.

5 ВСКАЧЬ — в наречии, оканчивающемся на шипящий, пишется Ь.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
  1. Призабавный случай произошёл со мной, когда я присутствовал на природе и наслаждался причудливыми видами облаков, беспрывно меняющимися.

2. 1 , 2 ,5 верны

3. 2 и 5 верны

4. 1 3 4 верны

5. 1 2 и 4 верны

6. 2 и 4 верны

Мудрец

2. пребывал
3.236
4.23
5.235
6.123
7.45 (еще 1 возможно, но не указано в сложных числительных)