Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так всё-таки...яйца нужно жарить на раскаленной сковороде? или же наоборот, на теплой просто?

... Просветленный (41871), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (16672) 11 месяцев назад
Лучше всего жарить яйца на теплой сковороде, а не на раскаленной.

Преимущества жарки яиц на теплой сковороде:

Более равномерно прожаренный белок: Теплая сковорода позволяет белку равномерно прожариться, не подгорая.
Мягкий и нежный желток: Жарка на теплой сковороде помогает сохранить желток жидким и нежным.
Меньше брызг: Раскаленная сковорода может вызвать сильные брызги масла. Жарка на теплой сковороде сводит брызги к минимуму.

Недостатки жарки яиц на теплой сковороде:

Более длительное время приготовления: Жарка на теплой сковороде занимает немного больше времени, чем на раскаленной.
Менее хрустящие края: Если вы предпочитаете хрустящие края у яиц, вам может больше понравиться жарка на раскаленной сковороде.

Инструкции по жарке яиц на теплой сковороде:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Добавьте немного масла или жира в сковороду.
3. Разбейте яйца в сковороду.
4. Жарьте яйца в течение 2-3 минут, или пока белок не станет твердым, а желток останется жидким.
5. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
6. Подавайте яйца сразу же.

Советы:

Используйте антипригарную сковороду, чтобы яйца не прилипали.
Не перемешивайте яйца во время жарки, иначе они станут резиновыми.
Если вы хотите более хрустящие края, можно немного увеличить огонь в конце приготовления.
Светлана МининаПросветленный (48295) 11 месяцев назад
Это для любителей глазуньи.Лично я её не люблю
Elepsis Eclipse Гений (67322) Светлана Минина, Что ChatGPT выдал, то и скопировали. Автор ответа возможно даже не читал текст))
Михаил СмирновМудрец (16672) 11 месяцев назад
Ну как говорится на вкус и цвет...)))
Остальные ответы
Tembi Просветленный (30290) 11 месяцев назад
Какая разница? Не свои главное
Elepsis Eclipse Гений (67322) 11 месяцев назад
Если сковородка антипригарная, пофиг.
Если обычная, нержавейка - нужно на раскаленной (потом можно уменьшить огонь), иначе прилипнет.
Klim Искусственный Интеллект (286710) 11 месяцев назад
Нормально разогретой, не очень горяче ну и не тёплой
Сорока@ Искусственный Интеллект (253097) 11 месяцев назад
На среднем нагреве. На раскаленной края у яичницы быстро подгорают и сохнут.
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (29088) 11 месяцев назад
На тёплой не проще, а дольше.
Не уверен - не обгоняй. Жарь на холодной.
Светлана Минина Просветленный (48295) 11 месяцев назад
Сначала сковороду раскалить, растопить масло, разбить яйца и убавить огонь.Доводить до готовности на небольшом огне.Я солю только желток.Но это дело вкуса.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (698233) 11 месяцев назад
Раскаленная.минуту и включить плиту,само доходит потом .естественно на электроплите
твой пахан Гуру (4195) 11 месяцев назад
Я на раскаленой, жарю яйцо с двух сторон, при этом желток внутри остается жидким, что я люблю. Обычные жареные яйца не люблю, ибо сверху не до конца прожаривается пленка на желтке и это похоже на сопли. Даже крышка особо не помогает.
Похожие вопросы