Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так всё-таки...яйца нужно жарить на раскаленной сковороде? или же наоборот, на теплой просто?

... Просветленный (41691), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (16624) 7 месяцев назад
Лучше всего жарить яйца на теплой сковороде, а не на раскаленной.

Преимущества жарки яиц на теплой сковороде:

Более равномерно прожаренный белок: Теплая сковорода позволяет белку равномерно прожариться, не подгорая.
Мягкий и нежный желток: Жарка на теплой сковороде помогает сохранить желток жидким и нежным.
Меньше брызг: Раскаленная сковорода может вызвать сильные брызги масла. Жарка на теплой сковороде сводит брызги к минимуму.

Недостатки жарки яиц на теплой сковороде:

Более длительное время приготовления: Жарка на теплой сковороде занимает немного больше времени, чем на раскаленной.
Менее хрустящие края: Если вы предпочитаете хрустящие края у яиц, вам может больше понравиться жарка на раскаленной сковороде.

Инструкции по жарке яиц на теплой сковороде:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Добавьте немного масла или жира в сковороду.
3. Разбейте яйца в сковороду.
4. Жарьте яйца в течение 2-3 минут, или пока белок не станет твердым, а желток останется жидким.
5. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
6. Подавайте яйца сразу же.

Советы:

Используйте антипригарную сковороду, чтобы яйца не прилипали.
Не перемешивайте яйца во время жарки, иначе они станут резиновыми.
Если вы хотите более хрустящие края, можно немного увеличить огонь в конце приготовления.
Светлана МининаПросветленный (46292) 7 месяцев назад
Это для любителей глазуньи.Лично я её не люблю
Elepsis Eclipse Гений (67301) Светлана Минина, Что ChatGPT выдал, то и скопировали. Автор ответа возможно даже не читал текст))
Михаил СмирновМудрец (16624) 7 месяцев назад
Ну как говорится на вкус и цвет...)))
Остальные ответы
Tembi Просветленный (27428) 7 месяцев назад
Какая разница? Не свои главное
Elepsis Eclipse Гений (67301) 7 месяцев назад
Если сковородка антипригарная, пофиг.
Если обычная, нержавейка - нужно на раскаленной (потом можно уменьшить огонь), иначе прилипнет.
Klim Искусственный Интеллект (280883) 7 месяцев назад
Нормально разогретой, не очень горяче ну и не тёплой
Сорока@ Искусственный Интеллект (243042) 7 месяцев назад
На среднем нагреве. На раскаленной края у яичницы быстро подгорают и сохнут.
Гольфстрим Z645/Z280 Просветленный (29028) 7 месяцев назад
На тёплой не проще, а дольше.
Не уверен - не обгоняй. Жарь на холодной.
Светлана Минина Просветленный (46292) 7 месяцев назад
Сначала сковороду раскалить, растопить масло, разбить яйца и убавить огонь.Доводить до готовности на небольшом огне.Я солю только желток.Но это дело вкуса.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (677847) 7 месяцев назад
Раскаленная.минуту и включить плиту,само доходит потом .естественно на электроплите
твой пахан Гуру (4195) 7 месяцев назад
Я на раскаленой, жарю яйцо с двух сторон, при этом желток внутри остается жидким, что я люблю. Обычные жареные яйца не люблю, ибо сверху не до конца прожаривается пленка на желтке и это похоже на сопли. Даже крышка особо не помогает.
Похожие вопросы