Расскажу большую тайну: а волосы на голове можно достаточно долго не мыть! Купаетесь, душ принимаете - хоть по 2 раза на дню, а вот мыть волосы при хорошей стрижке и здоровых волосах можно... ну раз в месяц что ли. Да и реже можно.
Ну предположим волосы нужно смочить для причёски. Ну так смочите. Побрызгайте водой, а с шампунем не мойте.
В общем мойте волосы только, если нужен действительно парадный вид на торжество неординарное или если ну уж совсем они вид свой потеряли.
И кстати вши волосы как раз чистые любят. А если волосы жирные (ну загрязнились), то вшам как то несподручно - волосы сами себя от них защищают.
И если таки хотите часто красить волосы, то используйте натуральные красители. хна + басма. Коричневый получится, если взять в пропорции: 1 часть хны и 3 части басмы. Смешали порошки, отсыпали нужно количество и заварили кипяточком. Подождали когда разбухнет и остынет немного. Намазали. Закрыли целлофаном или шапочкой для душа, а потом укутали старым махровым полотенцем. Ну и часа так 2 походите в этой чалме. Потом смойте сначала просто тёплой водой, потом шампунем. А потом вмажьте бальзам и подождите минуты 3 и смывайте его.
Это лечит волосы. Краситься таким образом можно хоть через день.
я боюсь красить их каждые 2 недели, но я не хочу спустя неделю от покраски ходить как уродка