Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если цвет волос быстро вымывается

добрый день Ученик (7), закрыт 5 месяцев назад
у меня были осветленные волосы, покрасилась в коричневый, он начал не красиво вымываться, через +- 2 недели покрасилась еще раз, но он опять вымывается
я боюсь красить их каждые 2 недели, но я не хочу спустя неделю от покраски ходить как уродка
Лучший ответ
⭐Человек с Земли Оракул (65110) 6 месяцев назад
Чтобы справиться с проблемой быстрого вымывания цвета волос, можно воспользоваться следующими советами:
1. Используйте специализированный шампунь для окрашенных волос, который помогает сохранять цвет и защищать от вымывания.
2. Избегайте частого мытья головы. Чем реже вы будете мыть волосы, тем медленнее цвет будет тускнеть.
3. Применяйте прохладную или теплую воду для мытья волос, так как горячая вода способствует быстрому вымыванию красителя.
4. Ограничьте использование фена, утюжков и плойки, поскольку высокие температуры ускоряют выцветание цвета волос.
5. Используйте средства для ухода за окрашенными волосами, такие как кондиционеры, маски и спреи с UV-фильтрами, которые помогают сохранить цвет.
6. Включите в свой рацион больше продуктов, богатых белками и жирными кислотами омега-3, чтобы улучшить общее состояние волос.
7. Проконсультируйтесь с профессиональным парикмахером и, возможно, выберите более стойкую краску или измените способ окрашивания.
Напоминается, что состояние волос — это отражение общего здоровья организма, так что забота о внутреннем здоровье так же важна, как и использование наружных средств ухода.
Остальные ответы
Hibou Avisé Высший разум (208581) 6 месяцев назад
Расскажу большую тайну: а волосы на голове можно достаточно долго не мыть! Купаетесь, душ принимаете - хоть по 2 раза на дню, а вот мыть волосы при хорошей стрижке и здоровых волосах можно... ну раз в месяц что ли. Да и реже можно.
Ну предположим волосы нужно смочить для причёски. Ну так смочите. Побрызгайте водой, а с шампунем не мойте.
В общем мойте волосы только, если нужен действительно парадный вид на торжество неординарное или если ну уж совсем они вид свой потеряли.
И кстати вши волосы как раз чистые любят. А если волосы жирные (ну загрязнились), то вшам как то несподручно - волосы сами себя от них защищают.
И если таки хотите часто красить волосы, то используйте натуральные красители. хна + басма. Коричневый получится, если взять в пропорции: 1 часть хны и 3 части басмы. Смешали порошки, отсыпали нужно количество и заварили кипяточком. Подождали когда разбухнет и остынет немного. Намазали. Закрыли целлофаном или шапочкой для душа, а потом укутали старым махровым полотенцем. Ну и часа так 2 походите в этой чалме. Потом смойте сначала просто тёплой водой, потом шампунем. А потом вмажьте бальзам и подождите минуты 3 и смывайте его.
Это лечит волосы. Краситься таким образом можно хоть через день.
Раиса РаисаМудрец (10475) 6 месяцев назад
Бред. Если не мыть голову раз в неделю, то будет ужасный вид и зуд от жира и грязи. Источник: личный опыт.
Hibou Avisé Высший разум (208581) Раиса Раиса, медам! У всех разная генетика. Разные стрижки. И разные жизненные обстоятельства в разные периоды жизни. Не всё так однозначно. Поэтому у меня личный опыт совершенно другой. Есть опыт, когда голова не мылась чуть ли не по пол года. И был опыт, когда нужно было мыть буквально через день. В общем были разные жизненные ситуации. И по поводу мытья вообще - это монголы - как пример того, что человек моется 2 раза в жизни: когда рождается и когда умирает. И довелось читать про одну американку или англичанку, которая годами голову не мыла и дискомфорта не испытывала. Даже на собственную свадьбу пошла с немытой головой. И наконец другая крайность - телеведущая рассказала, что вынуждена мыть голову ежедневно. Издержки профессии.
Sad_violet Мыслитель (9795) 6 месяцев назад
Красить надо не самой, а у мастера. В этом и причина. Бытовые краски полная хня
Похожие вопросы