Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вообще не рожать?

Йор Форджер Ученик (85), закрыт 10 месяцев назад
Мне 36 лет. Я не хочу иметь с мужем детей, но мои родитель постоянно говорят "Иди роди пока не поздно. Мы внуков хотим понянчить". И я задаюсь вопросом, можно ли не иметь детей вообще?
Лучший ответ
Valeria T Высший разум (712929) 11 месяцев назад
Зачем вашим родителям внуки? Они растить их намерены, или будут их фото в Интернет постить и всем рассказывать, как круто быть бабушкой и дедушкой? Для чего?
Ваши родители со советским мышлением, они просто боятся быть не как все и остаться без внуков. Ограничьте то, что они лезут в вашу жизнь, вы не маленькая уже. Скажите им, что мир изменился, многие не рожают и это норма, и т. д.
Valeria TВысший разум (712929) 11 месяцев назад
Опечатка: С советским мышлением.
Остальные ответы
Тимур Сарваров Сарваров Профи (843) 11 месяцев назад
Нет, ты просто закончишь СВОЙ ро который длился более 1 млн лет, советую родить т.к. в старости что будешь делать? Дети это прекрасно!
zhivy kak pret, a ostalnoe - ne ipetПросветленный (27990) 11 месяцев назад
сестры и братья: ну да ну да пошел я науй
Елизавета АлексееваГуру (4644) 11 месяцев назад
Одиноким в старости можно и с детьми остаться, так что это не аргумент
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (111681) 11 месяцев назад
Это Ваш и только Ваш с мужем выбор.
Все прочие "хотелки", независимо, от кого они идут, это их проблема.
Елизавета Алексеева Гуру (4644) 11 месяцев назад
Можно. Это твой выбор.
Они только иногда будут видеть внуков, а растить их в любом случае вам.
Родители пусть живут своей жизнью, у вас своя.
Александр Чалдаев Оракул (56395) 11 месяцев назад
можно же из детского дома взять
УченикЗнаток (396) 11 месяцев назад
Или любовница мужа родит
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229106) 11 месяцев назад
Это ваш выбор.В идеале тем, кто любит детей желанные.
У кого было двое детей, в СССР трубы перевязывали, если кто сам желал. Сейчас и с одним делают, но за деньги.
МаняПросветленный (36857) 11 месяцев назад
что за бред? кто сейчас трубы перевязывает? полно средств предохранения
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229106) Маня, Ржу. Мы вышли на первое место,по абортам!
Дженни Просветленный (38946) 11 месяцев назад
А у твоих родителей ещё дети есть, кроме тебя? Похоже, что они и тебя родили на "отвали", а тут вдруг про внуков вспомнили, когда уже поздняк.
Уж точно для кого рожать не надо, дык это для родителей. Нянчить - это баловство по настроению, а тебе остальное разгребать.
5555 Просветленный (23563) 11 месяцев назад
Можно . Это очень трудно в возрасти рожать детей и по ночам не спать ,лечить и т. д.. Родителем хорошо,пришли ,посмотрели и ушли и спят спокойно дома. Без них спокойно. Мы живем необычайно трудные времена. Можно и для себя пожить.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (174620) 11 месяцев назад
Разумеется, можно. Особенно, если и мужу дети не нужны. Другое дело, если мужу нужны дети, а вам нет. То муж детьми обзаведётся от вас или не от вас. Думайте сами. Выбор только ваш.
Наташа Высший разум (304195) 11 месяцев назад
36 лет, и до сих пор не знаете, что закон не обязывает рожать?
Vad'89 Просветленный (33377) 11 месяцев назад
Зависит от Вас. Если кормить нечем, то и не стоит. Все что "Детское" (распашонки, памперсы) дорого.
Sidal2000 Мыслитель (5481) 11 месяцев назад
При такой ситуации зачем этот муж? Да, возраст, и что? Родители преследуют свои цели, поэтому им важно то, что говорят.
Тут другие интересные вопросы:
Какие у вас отношения с родителями?
Когда вы начали встречаться с мальчиками? Как долго
Как родители реагировали на ваших молодых людей? Часто ли влезали в отношения?
Навязывали свое мнение с кем общаться, с кем нет?

Вы единственный ребенок в семье?
Когда вас родила мама (в каком возрасте)?
Какие отношения вашей мамы с её мамой (вашей бабушкой)?

Если кратко, всё идет от родителей.
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (11269) 11 месяцев назад
Каждая женщина в праве решать рожать или нет.
Хотят поняньчить, пусть идут работать в дет садик. Дети это не игрушка. Вам выносить, родить, воспитать - а это очень энерго затратно. А им поняньчиться пару часиков и то не каждый день. Обойдутся!
Бибише Модестас Знаток (458) 11 месяцев назад
Популяцию страны поддерживают и другие пары, которые нарожали 7 8 детей и до сих пор рожают?. На днях услышали что дальняя родственница родила 8го ребенка, а той уже под 50. А родителям нужно как то обьяснять что вы детей не хотите
Похожие вопросы