Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие последствия имела для Африки Арабская работорговля (особенно 19-20 века)?

Илья Филимонов Ученик (92), на голосовании 5 месяцев назад
Да да, в Африке была кроме Европейской Арабская работорговля. Была Транссахарская, в Красном море и работорговля в Индийском океане. Меня интересует Транссахарская работорговля. Как вы думаете, после продажи в Арабских странах, на каких работах большинство негров-невольников работали в Арабских странах 19 века ( к примеру Северная Африка и Аравийский полуостров) и какие последствия имела для Африки Арабская работорговля?
Голосование за лучший ответ
Иван Иванов Мудрец (13559) 6 месяцев назад
Транссахарская торговля привела к возникновению таких древних африканских городов, как Тимбукту, и вообще к одной из городских цивилизаций Западной Африки. Негров перепродавали европейцам на плантации Америки. Большая часть населения современного Йемена и Омана до сих пор составляет чернокожие потомки рабов и вольноотпущенников, закрепощенных арабами.
Илья ФилимоновУченик (92) 6 месяцев назад
Ну а так, на каких работах негры работали в Йемене и Омане 19 века, ты мне не ответил, ответь пожалуйста?
Иван Иванов Мудрец (13559) Илья Филимонов, не знаю. Скорей всего, гребцами на галерах.
Chelovek Искусственный Интеллект (423825) 6 месяцев назад
Работорговля была беспрецедентным экономическим, социальным и политическим бедствием в истории человечества… Вызванная спросом Америки и Европы, она обескровила всю Африку и поставила ее вне цивилизации.
ПОДРОБНЕЕ: https://history.wikireading.ru/289539?ysclid=lvytee0uib374237619
Похожие вопросы