Это нормально жалеть и позволять такие разговоры?
Много вопросов было об этом. Хочу в итоге принять решение но колеблюсь..
Работаю и один навязчивый коллега проявляет чрезмерное ко мне внимание. Мне это не нужно и мне неприятно общаться если общение с принуждением.
Во первых он вынюхивает все подробности моей частной жизни, я уклоняюсь от ответов и это меня напрягает. Тем более я максимально осторожна и зная свою эмпатичную натуру перед тем как говорить обдумываю каждое предложение и тему. На работе не хочу сплетен и неприятностей.
Во вторых этот человек женат, пожилой и меня использует. Я ему не нужна, но нужна только лишь моя эмпатия, энергия жизненная. Я это поняла и меня это напрягает.
Да я общительны человек ног всему есть свои рамки. Работа есть работа. Я знаю меру..где можно раскрыться где нет.
В третьих этот человек не имеет чести. Намеки и прямые просьбы от меня отцепиться не действуют. Приходится его несколько раз блокировать. Естественно он обижен. Требует объяснений. Но по работе я готова общаться в рабочее время и по рабочему телефону. Мессенжеры установленные в со. сетях мои личные. Если мне удобно общаться по ним по работе я общаюсь с остальными коллегами.
Но этот человек считает что ко мне можно докопаться и в личное время и в рабочее по личным свои разговорам..Я не хочу этого человека впускать в мою жизнь, в мое внимание, в мои мысли..Он не понимает и не останавливается. Стоит мне снять разблокировку его номера, как тут же начинает строчить сообщения. Да мне его жаль, но такова жизнь.
Я уже пожаловалась одному из коллег и показала переписку. Мне было рекомендовано его тупо заблокировать и не парить себе мозг.
Но если я его не блокирую то разговоры о моем муже, моем посещении мессенжеров, идет контроль моих всех действий...Ему говорить больше не о чем как не о мне...Он озабочен мной и продолжает добиваться о моей жизни всей информации.. Сама я ничего не рассказываю..Задолбало быть осторожной. Я просто хочу работать и ничего больше.
Игнорируй сообщения не по делу. И отвечай только на сообщения по работе.
Если он прикапывается, то отвечай ему как попугай одно и то же. Например, "Это конфиденциальная информация. Просьба обращаться только по рабочим вопросам!" Не отстаёт?? Тупо снова копируешь ему эту фразу, пока до него не дойдëт.
можно попробовать пожаловаться начальству, что мешает работать
пожалуйтесь на него в соответственные органы по статье 137 УК РФ
Сталкер.
Терпи или увольняйся.