Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спам-звонки после отклика на вакансии при поиске работы

А Знаток (263), на голосовании 5 месяцев назад
Проблема в том что при поиске работы получаю спам звонки каждый раз после отклика на вакансии которые размещены на таких сайтах как Superjob и hh (Head hunter ru) , у меня есть специальный номер телефона как раз для звонков от работодателей, но мне звонят на него одни мошенники или "Вам ПРЕдодобрен кредит", либо вовсе странные прозвоны где тишина и сброс. Каждый раз после моих активных действий на сайте с вакансиями (отклик на вакансию) - начинаются спам-прозвоны. Кто еще сталкивался с такой проблемой? А напрямую с работодателем не связаться, на этих сайтах в основном нет ни емайла, ни телефона работодателя. Такое ощущение что 90% объявлений с вакансиями - фейковые, предназначенные для сбора персональных данных ((
Голосование за лучший ответ
Hashimoto Искусственный Интеллект (185002) 6 месяцев назад
1: Да. Часть аккаунтов - тупо для сбора персональных данных.
2: Не забываем и о недобросовестных работниках этих порталов, которые за денюжку регулярно "сливают" базы данных заинтересованным лицам.

Ну а если вам звонят и на другом конце провода тишина, то это тупо проверка номера на предмет его реальности. Если кто-то ответил, то симка "живая" и соответственно можно начинать ее "бомбить" звонками и текстовыми сообщениями.
Похожие вопросы