Какую картошку красную или белую лучше покупать?
Жёлтую
Не имеет значения.
Цвет кожуры не влияет на состав веществ в клубне.
Существует множество сортов с одинаковым окрасом клубней, но различающихся по назначению (для жарки или варки).
Кожица клубня обычно близка к цвету его мякоти. Отличие чаще всего заключается в количестве крахмала, который содержится в корнеплоде. Больше всего его в картофеле белого цвета. Обычно такую картошку используют для варки, поскольку она хорошо разваривается. Можно использовать для запеканок.
В желтом картофеле повышенное содержание каротина. Такой вид ценят за то, что он отлично держит форму. Рекомендован для салатов и запекания.
В красной картошке больше всего антиоксиданта антоциана и меньше всего крахмала. Такой вид отлично подойдет для жарки или приготовления во фритюре.
Есть еще и фиолетовый картофель. Ранее были названы его уникальные свойства. Так, фенольные кислоты и антоцианы, содержащиеся в этих красочных клубнях, могут уменьшить риск развития рака толстой кишки.
Красная прикольнее
Белая рассыпчатая, красная более плотная. Хотя, среди них сорта разные есть.