Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Сломался холодильник беко, мастер требует деньги за диагностику

уже писала пост, в нем было написано следующее:
Сломался холодильник beko, не работает свет и не морозит, когда подключаешь в розетку тишина (розетка рабочая)
на карте нашла компанию(авито мастерам не доверяю) вызвала мастера, приехал и сказал что поломка в модуле (установлен снаружи вверху холодильника),так как вызывала в выходные в субботу, сказал что заберёт и в понедельник сделают ещё раз диагностику и скажут точную ценну, а так цена 4000-6000₽ за ремонт, а если новый покупать 10-12к по его словам, но много же мошенников, хотела бы узнать не обманывают ли меня, сейчас утро понедельника, сегодня или завтра мне должны позвонить назвать цену и починить его
ещё он советовал купить стабилизатор, и установить вообще на всю новую технику, так как новая техника очень плохая и служит 2-3 года (кстати нашему холодильнику 2 года, месяц назад прошла гарантия) и если будет скачок электричестве то стабилизатор отключит холодильника, без стабилизатора холодильник может сломаться полностью, по его словам, у нас был скачок в электричестве, и теперь в ванне не работает свет уже 2 месяца
😅
сегодня вторник, и наконец позвонил мастер, сказал что в модуле сгорел процессор, и нужно покупать новый модуль, цена ремонта 10500₽ хотя сам холодильник 23к.. от ремонта отказалась, теперь надо как то вернуть модуль, он требует 600₽ за диагностику, хотя об этом не предупреждал что диагностика платная при отказе от ремонта...
могу прикрепить этикетку в холодильнике, мастер её тоже просил для установки цены

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

На всех платах от стиралок до сушилок и холодильников от перепада напряжения горит дежурный блок питания, а не процессор, цена ремонта должна быть намного меньше. Может даже и предохранитель сгорел, раз света нет.

Что интересно, готовый Китайский терморегулятор с датчиком и индикатором температуры стоит 400-600 с доставкой. Только подключить надо, экономия в 10-15 раз.
На кой хрен процессор в холодильнике, я поэтому купил Минский двухкомпрессорный холодильник с двумя термомеханическими регуляторами термостатами.

Искусственный Интеллект

Все это невыразимо прекрасно, а в чем вопрос-то? Надо ли заплатить человеку жалкие 6 баксов за работу? Надо. Можно ли починить агрегат дешевле? Если у тебя есть знакомый электронщик с осциллоскопом, который ради тебя убьет целый день на диагностику платы и заказ горелых комплонентов, и еще полдня - на собссно ремонт, то можно. А иначе, увы, не получится.

Мудрец

Адекватная цена за замену модуля. Не нравится - не меняй, никто ж не заставляет. И еще вариант, купить модуль и поменять самостоятельно.
А диагностику надо оплатить, никто бесплатно не работает. Диагностика платная везде.

Просветленный

Ну почитал за ваш холодильник
Терморегулятор на него стоит около 2 Т.р
Ну плюс работа..
Вся цена вопроса не более 3,5-5 Т.р

Оракул

Не плати, скажи денег нет