Нужно ли высшее образование чтобы стать фотографом?
Просто я знаю профессиональных фотографов которые даже из непривлекательных людей умеют сделать классные фото?
Не знаю насчет высшего образования, а вот способность думать и культурный бэкграунд точно нужны выше среднего. Как и способность учиться и объективно оценивать результаты своей работы. Кто то может и без вышки развить в себе эти скилы, а кто то и с двумя высшими не справится с задачей.
высшее образование, как, впрочем, и регулярное, никогда ещё не мешало творческим людям.
вот я учился на фотографа 2 года в ПТУ, (конкурс был 20 человек на место), но нас эти 2 года учили бесперебойно - основы психологии, живописи, экономики, фотохимии, фототехники и вообще - делали из нас фотографов широкого профиля и директоров фотоателье.
правда было это в далёком 1974, в славной стране...
ну во первых сомневаюсь, что вы знаете действительно профессиональных фотографов, хотя термин "профессиональные" сейчас весьма расплывчат. И зачастую таким термином нарекают не тех, кто действительно профессионален, а чаще тех, кому неграмотные юзеры просто платят деньги за то, что не умеют делать сами, например фото на документы...
а во вторых, вряд ли вашего уровня компетенции достаточно, чтобы отличить классные фото от посредственных. Для этого нужна довольно высокая насмотренность, опыт, художественная подоснова, которых у вас не наблюдается.
Зачем им красный диплом ? Чтобы фотографировать, нужно быть гением?боже упаси , а может и дворнику тоже нужна вышка ? С красным дипломом чистить город от грязи )
В хорошем смысле слова, высшее образование - это интеллект
Не для всех, конечно, :0) но для трети абитуриентов это истинное явление.
А там, где интеллект, там море возможностей в различных областях бытия. Так что, высшее образование не помешает.
Я всё понимаю, но, что это за извращение, делать из людей фотки? - шутка.