Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если уже физически не можешь нянчить 90-летнего «младенца», а именно, женщину, которая тебя родила?

Valeria T Высший разум (643488), закрыт 1 месяц назад
Сесть сама не может, приходится через силу поднимать эту тушу (сорвала спину, днём ещё туда-сюда, а по утрам хожу как вопросительный знак), и заставлять встать, чтобы поменять памперс и постельное бельё (стоять может меньше минуты, и надо всё это сделать в скоростном режиме), ничего не соображает, говорит невнятно и всякую околесицу, в основном стонет или спит. Кормить приходится с ложки. Ни одного выходного. Никому, кроме меня, не нужна. У меня у самой букет болезней, всем пофиг.
Лучший ответ
Виктория Сереброва Высший разум (651104) 1 месяц назад
Я не с советом и даже не жалостью к вам
Я прошла это АЖ 3 раза - на моих руках умерла бабушка , папа и мама
Все были лежачие
Но мысли - куда бы их деть не было ( мне же трудно

Я с детства знала притчу
Пожилому человеку стало сложно жить в одиночестве. Глаза его почти не видели, ноги не ходили, а руки тряслись, когда он пытался что-то делать. И вот старик попросил своего сына взять его к себе жить.

И стал он жить вместе с сыном, невесткой и четырехлетнем внуком. Когда семья садилась обедать за одним столом, ложка падала из дрожащих рук старика, он обливался чаем и ронял еду. Это раздражало сына и невестку. Они ругали беспомощного старика, говорили ему крепче держать ложку в руках и быть аккуратнее. Но как тут аккуратнее, когда силы его были почти на исходе..
Однажды женщина поняла, что не может больше выносить присутствие старика за столом. Ей было так противно смотреть на него во время еды, что кусок не лез в горло. Она сказала об этом своему мужу. И было решено отсадить отца обедать за маленький столик, который стоял в самом углу кухни.

Бедному старику теперь приходилось есть в одиночестве и в тишине, когда семья наслаждалась обедом и общалась за большим столом. Однажды он случайно уронил тарелку с едой, она разбилось, а суп оказался на полу. Старика отругали, и со следующего раза стали выдавать ему еду в деревянной миске, чтобы он больше не бил посуду и не переводил еду. Старому отцу было обидно такое отношение, но он никогда не упрекал молодых, молча вынося все упреки. Лишь иногда смахивал накатившую слезу. А четырехлетний внук с внимательно наблюдал за происходящим.

Однажды перед ужином родители обратили внимание на то, что их сын мастерит что-то из досок. Мама спросили, что он делает. Ребенок ответил: «Я делаю деревянные миски для тебя и папы, чтобы вы ели из них, когда состаритесь.»...

Дети учатся на примере самых близких людей, матери и отца. Поэтому то, как мы относимся к своим родителям, наверняка будут относиться и к вам

Давайте стараться относиться к своим пожилым родителям так, как бы хотели, чтобы наши дети относились к нам в старости.
ЛеснаяВысший разум (377813) 1 месяц назад
Полностью поддерживаю. Тоже прошла через это.
Настоящий Мужчина ✅Высший разум (1608913) 1 месяц назад
Ну вообще автора вопроса можно прекрасно понять в данной ситуации и посочувствовать... это действительно тяжело.
Виктория Сереброва Высший разум (651104) Alpha Men ✅, У меня бабушка лежала 8 лет со сломанной шейкой бедра Врачи отпустили на жизнь 3 месяца Сейчас есть памперсы и разовые простыни А тогда этого ничего не было И главное мысли не было -сбыть на чужие руки
Настоящий Мужчина ✅Высший разум (1608913) 1 месяц назад
Лучше действительно сдать по возможности в дом престарелых, там уход будет качественнее и эффективнее.
Остальные ответы
Death Radio Ученик (196) 1 месяц назад
Охх... Я вам сочувствую.
Наверное единственный вариант это сдать ее в специальный дом престарелых
Н. Т Ученик (229) 1 месяц назад
Может определить в дом престарелых, согласие всех детей нужно. У вас своя жизнь должна быть, и своё здоровье. Ну или как вариант сиделка нанять, если финансы помогают. И не загоняйтесь что вы должны, вы никому, ничего не должны кроме себя, даже своей матери. Есть спец учреждения, для таких, наверно их не просто так придумали.
Valeria TВысший разум (643488) 1 месяц назад
Нет финансов на дом сиделку и нормальный дом престарелых, а в обычном просто убьют, и всё.
Н. ТУченик (229) 1 месяц назад
А может рассрочка есть, тоже никак? Кроме вас есть дети ещё?
Valeria T Высший разум (643488) Н. Т, Нет детей кроме меня. У внука (моего сына) своя жизнь, он живёт отдельно.
Н. ТУченик (229) 1 месяц назад
Смотрите,если вам будет легче хоть немножко: вы задали вопрос,на который и сами знали ответы,их два,1 это дом престарелых,2 это сиделка,в 1 ответе вы сказали,боитесь,что с вашей матерью будут плохо там обращаться,НО это еще не точно,это вы так думаете,Просто ищете отговорки,и не хотите этим заниматься,это всё обговаривается,решается,навещается и тд...так же если б она была там вы бы у нее спрашивали об отношении к ней,я так поняла она еще в здравом уме,и хотя бы кивнуть на ваши вопросы может,все люди там лежат,и лишь мизерный процент что персонал обижает постояльцев,но вы все же не хотите,может имеете выгоду в виде пенсии -тогда это уже другое.
Н. Т Ученик (229) Н. Т, В этом ничего такого,понятно же ,что ее деньгами распоряжаетесь вы,тогда терпите,несите ношу до конца,в ущерб себе,своим нервам,своего времени,и своего здоровья. Не торгуйтесь с собой,примите данный факт заботы о матери.будьте поспокойнее ,понимаю вам трудно.И смотре сами не срывайтесь на нее.Японцы говорили человек рождается дитем и умирает тоже дитем,вот она щас как дите.Мама вам жизнь подарила,что может быть прекраснее.Когда то вы тоже будете 90 летним ребенком. Про ваш ответ 2 тогда и смысла говори нет.Вы одна у нее,вам ею и заниматься.Сил вам,и здоровья!
Н. ТУченик (229) 1 месяц назад
И ещё посоветуйте от боли в спине такой гель. Хорошо обезбаливает.
Н. ТУченик (229) 1 месяц назад
Посоветую вам*
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (414159) 1 месяц назад
Из соц. службы пригласите помощника по уходу - это бесплатно. Назначают на 4 часа в день. Плюс соцработника, который поможет убирать в доме, сходит в магазин, в аптеку,
Valeria TВысший разум (643488) 1 месяц назад
Соседке 90+ приглашали соцработника, дочь которой жила отдельно и не хотела с ней нянчиться. Результат: померла, дочь убили по голове тупым предметом, квартира отошла какой-то левой семье (внуков не было).
Ww angel Мудрец (19401) 1 месяц назад
Бритвой по горлу и в колодец! ( Дацент).
Марина М. Искусственный Интеллект (222775) 1 месяц назад
Женщина,которая вас родила(то есть-мама)в своё время и с вами ночей не спала,меняла памперсы,кормила с ложечки,таскала на руках и надрывала спину.Может быть долги отдавать надо как то достойнее? Не о чужоё тётке пишите,о родной матери.
Valeria TВысший разум (643488) 1 месяц назад
Побудьте на моём месте хотя бы пару-тройку дней, по-другому запоёте.
Марина М.Искусственный Интеллект (222775) 1 месяц назад
Я в таком же положении.
anaida Искусственный Интеллект (263636) 1 месяц назад
сиделку наймите
Valeria TВысший разум (643488) 1 месяц назад
Не на что, да и опасно. Сейчас развелось много садистов.
anaida Искусственный Интеллект (263636) Valeria T, через собес (ОСЗН), у подружки к маме-инсультнице приходила, она сама работает сутки через трое. вот в ее раб.смену и приходила в день, а ночь - дежурил сын и там вполне нормальные цены
Похожие вопросы