Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите что значит этот символ в формуле похожий на 0?

James Toney Профи (804), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Amaxar 777 Высший разум (147458) 11 месяцев назад
Тета - угол. M - матрица поворота. Снизу она (матрица поворота) представлена в экспоненциальной форме через генератор однопараметрической группы вращений. И с этой точки зрения тета - групповой параметр ("нумерующий" элементы группы).
James ToneyПрофи (804) 11 месяцев назад
я тупой вообще формулы не понимаю, могли бы вы подсказать как считать? мне вот надо повернуть точку относительно оси.. например точка находится по ширине x75, высота y75. И вращать вокруг координат x0 y0
я правильно понимаю что бы сделать поворот нужно знать изначальный угол?
Amaxar 777 Высший разум (147458) Обозначу: (x0, y0) - точка, вокруг которой вращаем, (x1, y1) - точка, которую вращаем, (x2, y2) - точка, которая получается в результате вращения, a - угол поворота. x2 = (x1 - x0) cos(a) - (y0 - y0) sin(a) + x0, y2 = (x1 - x0) sin(a) + (y1 - y0) cos(a) + y0.
Остальные ответы
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (471231) 11 месяцев назад
Это тета. Буква такая.
В данном случае она обозначает угол поворота в поворотной матрице.
я правильно понимаю что бы сделать поворот нужно знать изначальный угол?
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (471231) Э-э-э-э... Эта матрица поворачивает точку вокруг начала координат на заданный угол. Вернее, все точки сразу. Любые точки на любых углах. Поэтому не надо.
Радован Штейн Мудрец (12955) 11 месяцев назад
Это греческая буква тэта .
А вы шарите в математике? Могли бы за деньги разжевать мне эту формулу?
Радован Штейн Мудрец (12955) James Toney, есть немного, но другим на жизнь зарабатываю. Погуглите "матрица вращения". Здесь, если ничего не путаю, она.
Похожие вопросы