Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А в чем разница между поездом и электричкой?

Airplane Мудрец (11375), закрыт 11 месяцев назад
Просто я подумал, что электрички, это и есть поезда.
Дополнен 11 месяцев назад
Время вопроса 19:00 07.05.2024
Лучший ответ
Chelovek Искусственный Интеллект (433798) 11 месяцев назад
Поезд – это состав с локомотивом, который может использовать как горючее, так и электрическое «топливо» для движения по путям. А вот электричка – это состав вагонов, в котором локомотив отсутствует как таковой. В таком транспорте движителем выступает моторный вагон или вагоны.

Электрички эксплуатируются на коротких и средних расстояниях, в основном в пределах одного региона или города. Они предназначены для обслуживания пригородных маршрутов и интенсивно используются на участках с большим потоком пассажиров. В электричках обычно нет спальных или ресторанных вагонов, места предоставляются лишь в сидячих вагонах.

Поезда, в свою очередь, предназначены для дальних поездок по стране и за её пределы. Они обычно имеют более комфортное обустройство, с различными вагонами: спальными, ресторанными, барными и прочими.
Остальные ответы
Krytoi_chelix228 Просветленный (36066) 11 месяцев назад
Поезд - 5 букв,электричка - 10 букв
125aa 125aaa Просветленный (29462) 11 месяцев назад
Лепездричка- обычно пригородный поезд.
Alex Мудрец (11811) 11 месяцев назад
Электричка это народное название пригородного электропоезда.
Анна Бородина Оракул (74682) 11 месяцев назад
что ты понимаешь под словом поезд?
станислав прачкис Оракул (96499) 11 месяцев назад
Поезд это пассажирские вагоны, которые мугут тянуть и электровоз, и паровоз, и тепловоз. Отдельный тягачь.
Электричка это электропоезд, который тянет сам себя, без специального тягача.
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (201516) 11 месяцев назад
Если каждый день езжу на электричке, то последняя электричка опять может от меня сбежать, а на поезд раз в году я могу только опоздать.
kvaИскусственный Интеллект (233960) 11 месяцев назад
не поймут-с (с)
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (201516) kva, вполне возможно, потому что живёт в Германии
Dmitry Искусственный Интеллект (631887) 11 месяцев назад
У поезда - локомотив, и вагоны без моторов.
У электрички локомотива нет, а моторы установлены в вагонах.
Похожие вопросы