Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу спросить про уход за волосами

Удот Ученик (142), закрыт 10 месяцев назад
Я заметила что обильно выпадают и ломаются волосы у висков. Последний месяц оказывается мыла голову маминых шампунем, у нас были похожие упаковки. У неё для окрашенных волос. Вот думаю что выпадают из за этого... посоветуйте как востановить волосы, какие нибудь маски, может шампуни/кондиционеры
Лучший ответ
Cat Cartoon Знаток (467) 10 месяцев назад
Выпадение и ломкость волос может быть вызвана различными факторами, включая неправильную укладку, несоответствующую косметику, стресс, неправильное питание или генетические особенности. Использование шампуня для окрашенных волос может быть одним из факторов, особенно если Ваши волосы не окрашены и требуют другого ухода.

Вот несколько советов, которые могут помочь укрепить и восстановить ваши волосы:

1. **Правильная косметика**: Выбирайте шампуни и кондиционеры, предназначенные для Вашего типа волос. Если у Вас нормальные или сухие волосы, ищите продукты с увлажняющими и питательными ингредиентами, такими как алоэ вера, масло какао, масло авокадо или касторовое масло.

2. **Маски для волос**: Используйте увлажняющие маски для волос 1-2 раза в неделю. Вы можете приготовить домашнюю маску из натуральных ингредиентов или купить готовую в аптеке. Например, маска из оливкового масла и яиц хорошо питает и укрепляет волосы.

3. **Осторожное обращение**: Избегайте частого использования плойков для волос, прямок и других инструментов, которые могут повредить волосяные фолликулы. Сушите волосы, аккуратно отжимая полотенцем, а не растирая.

4. **Здоровое питание**: Укрепление волос начинается с внутреннего питания. Употребляйте продукты, богатые белками, витаминами и минералами, особенно витамином E, селеном, цинком и биотином.

5. **Уменьшение стресса**: Стресс может привести к выпадению волос. Найдите время для релаксации и занятий, которые приносят Вам удовольствие.

6. **Профессиональный уход**: Если выпадение и ломкость волос продолжаются, обратитесь к специалисту по уходу за волосами. Он может предложить более индивидуальный подход и, возможно, провести анализ, чтобы определить причину проблемы.

7. **Избегайте химических процедур**: Если у Вас проблемы с волосами, лучше отложить химические процедуры, такие как завивка или окрашивание, хотя бы на некоторое время.

Помните, что волосы растут медленно, и результаты от ухода могут занять несколько недель или даже месяцев. Если выпадение волос продолжается и Вы считаете, что это может быть связано с каким-либо заболеванием или медицинским состоянием, обратитесь к врачу.
УдотУченик (142) 10 месяцев назад
спасибо за быстрый ответ!
Остальные ответы
Анна Семенова Знаток (391) 9 месяцев назад
Какой шампунь лучше — Пантин или Эльсев?
Ольга ОрловаУченик (227) 9 месяцев назад
Не пробовала, если честно, ни один! Но могу отличный шампунь посоветовать! Сама им пользуюсь!!
Анна Семенова Знаток (391) Ольга Орлова, Какой у вас?
Анна Семенова Знаток (309) 9 месяцев назад
Сколько раз в неделю вы моете голову? Зависит ли это от качества шампуни? Мне надоело каждый день перед работой мыть голову. Целый час уходит только на это. Меняла шампуни, но картина не меняется. Уже не знаю, что делать. Может маски какие попробовать, посоветуйте!
Ольга ОрловаУченик (227) 9 месяцев назад
Маски не помогут. Пробовала уже куча средств. Все зависит от шампуня. Я экспериментировала долго. И подобрала себе классный безсульфатный шампунь!
Анна Семенова Знаток (309) А почему именно безсульфатный??
Похожие вопросы