Недавно с друзьями произошел спор и они пришли к мнению что я либерал и осудили меня.. не очень осведомлена в теме политики и полит. взглядов, хотелось бы разобраться. Проходила тест результаты как и мнение моих друзей (лев.либерал). Не понимаю почему люди к ним плохо относятся
Либералы это сторонники политических и экономических свобод. Считают, что государство должно быть для человека, а не человек для государства. На другом полюсе от либералов находятся фашисты и коммунисты - для которых приоритет интересов государства и коллектива над интересами личности. Сейчас из российской молодежи усиленно пытаются слепить хунвейбинов, поэтому не удивительно, что вас некоторые осуждают. Не все, к счастью.
Либерал - это просто тот, кто выступает за свободу. Точнее, тот, для кого свобода - это высшая ценность.
Когда свобода в стране подавляется, либералов начинают преследовать, давать им обидные прозвища типа либераст, и тому подобные. Пропаганда даёт команду "фас", и все шавки, лижущие сапоги власти, с визгом бросаются кусать любителей свободы. А потом в стране восстанавливается нормальная жизнь, и все шавки забиваются в вонючие подвалы
Пропаганда изо всех сил старается привить смердам неприязнь к либерализму. Л.- одно из предпочтений устройства Государства. В настоящее время у власти реваншисты, стремящиеся вернуть Совок, обладать абсолютной властью при отсутствии гражданских прав и человеческого достоинства у граждан страны.