Можно ли написать заявление в полицию если не знаешь на кого?
Здравствуйте, сегодня со мной произошла очень неприятная и страшная ситуация. Гуляла с собакой во дворе,двор у нас большой,дома длинные, панельные девятиэтажки расположенные прямоугольником,много деревьев. Во дворе детская площадка и небольшое поле,где играют в мяч,окружённое большим газоном. Освещение плохое,свет возле подъездов и дорог у домов,тропинок,но из-за деревьев в центре двора где площадка достаточно темно. Была я с собакой на поле,кидала палку и тут она ко мне подходит без команды, садиться рядом и уставившись в темноту ,начинает тихо рычать. Беру ее на короткий поводок,всматриваюсь и вижу ,что на меня быстро идут мужчина и женщина, не славянской внешности,напрямую,по газону целенаправленно и говорят между собой на своем языке, я потихоньку начинаю отходить задом. Среагировала и не сразу убежала т.к сперва подумала,что у них собака,но не увидев ее было поздно,они подошли уже к полю.Они подходят ко мне достаточно близко и пытаются как будто кружить во круг меня, женщина пыталась подойти спереди вплотную,а мужчина зайти сзади, все это время они в упор смотрят на меня и переговариваются между друг другом,на мои слова и угрозы,что собака кинется не реагируют,я естественно стараюсь все время отходить задом,не упуская из виду обоих и держать дистанцию. Собака у меня лает, пытается сорваться (такое поведение ей вообще не свойственно). От меня они были на расстоянии пары метров,тут мужчина пытается резко сделать рывок и кинуться на меня сзади,а женщина спереди,но их испугала рвущаяся собака,да и я стала размахивать палкой в руке. Они отошли на несколько шагов и ещё раз попытались сделать подобное,но тут женщина резко разворачивается и уходит что-то крича,а мужчина ещё постоял и пошел за ней. Почему не кричала, сама не знаю,дура,а бежать не могла т.к единственные пути отступления,противоположные им это темные кусты и тропинка между домами,боялась что там точно прижмут,а на поле хоть открытое пространство. Мозг в этот момент думал лишь о том,что бы не дать подойти им слишком близко ко мне и зайти сзади. Когда они отошли от меня далеко,я естественно ушла в противоположную сторону в соседний двор к магазину,они ещё минут 10 стояли у соседнего дома и смотрели на меня, а я боялась идти к своему дому,что бы они не проследили где я живу.
Хочу написать заявление в полицию,но у меня нет ни свидетелей,ни на телефон я естественно не записала. Запомнила их поверхностно,было темно, показалось,что цигани. Подруги говорят,что заявление даже не примут, а мне страшно,что эти существа могут на кого-то напасть,меня спасла моя собака. Выгляжу я как подросток,рост у меня 150 и боюсь они могли подумать,что я ребенок и страшно представить,что было в их головах.
а покороче....
ну, если не знаешь на кого пишешь, то как писать то..
Да, вы можете заявить о преступлении, сообщить что знаете. В ближайший пункт МВД нужно обращаться, по месту преступления.
Ну и по какому поводу писать заявление? Ни преступления, ни правонарушения совершено не было
Какой ужас... Голос надеюсь их запомнила? Или может знаешь, на каком языке говорили? Отдаленно напоминает может муслимский или цыганский? А участке должны что-то сделать. Пускай проверят камеры наблюдений у ближайших домов и может заметят подозрительные лица
фото или видео есть?