Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли написать заявление в полицию если не знаешь на кого?

Здравствуйте, сегодня со мной произошла очень неприятная и страшная ситуация. Гуляла с собакой во дворе,двор у нас большой,дома длинные, панельные девятиэтажки расположенные прямоугольником,много деревьев. Во дворе детская площадка и небольшое поле,где играют в мяч,окружённое большим газоном. Освещение плохое,свет возле подъездов и дорог у домов,тропинок,но из-за деревьев в центре двора где площадка достаточно темно. Была я с собакой на поле,кидала палку и тут она ко мне подходит без команды, садиться рядом и уставившись в темноту ,начинает тихо рычать. Беру ее на короткий поводок,всматриваюсь и вижу ,что на меня быстро идут мужчина и женщина, не славянской внешности,напрямую,по газону целенаправленно и говорят между собой на своем языке, я потихоньку начинаю отходить задом. Среагировала и не сразу убежала т.к сперва подумала,что у них собака,но не увидев ее было поздно,они подошли уже к полю.Они подходят ко мне достаточно близко и пытаются как будто кружить во круг меня, женщина пыталась подойти спереди вплотную,а мужчина зайти сзади, все это время они в упор смотрят на меня и переговариваются между друг другом,на мои слова и угрозы,что собака кинется не реагируют,я естественно стараюсь все время отходить задом,не упуская из виду обоих и держать дистанцию. Собака у меня лает, пытается сорваться (такое поведение ей вообще не свойственно). От меня они были на расстоянии пары метров,тут мужчина пытается резко сделать рывок и кинуться на меня сзади,а женщина спереди,но их испугала рвущаяся собака,да и я стала размахивать палкой в руке. Они отошли на несколько шагов и ещё раз попытались сделать подобное,но тут женщина резко разворачивается и уходит что-то крича,а мужчина ещё постоял и пошел за ней. Почему не кричала, сама не знаю,дура,а бежать не могла т.к единственные пути отступления,противоположные им это темные кусты и тропинка между домами,боялась что там точно прижмут,а на поле хоть открытое пространство. Мозг в этот момент думал лишь о том,что бы не дать подойти им слишком близко ко мне и зайти сзади. Когда они отошли от меня далеко,я естественно ушла в противоположную сторону в соседний двор к магазину,они ещё минут 10 стояли у соседнего дома и смотрели на меня, а я боялась идти к своему дому,что бы они не проследили где я живу.
Хочу написать заявление в полицию,но у меня нет ни свидетелей,ни на телефон я естественно не записала. Запомнила их поверхностно,было темно, показалось,что цигани. Подруги говорят,что заявление даже не примут, а мне страшно,что эти существа могут на кого-то напасть,меня спасла моя собака. Выгляжу я как подросток,рост у меня 150 и боюсь они могли подумать,что я ребенок и страшно представить,что было в их головах.

По дате
По рейтингу
Новичок

а покороче....
ну, если не знаешь на кого пишешь, то как писать то..

Гуру

Да, вы можете заявить о преступлении, сообщить что знаете. В ближайший пункт МВД нужно обращаться, по месту преступления.

Просветленный

Ну и по какому поводу писать заявление? Ни преступления, ни правонарушения совершено не было

Мастер

Какой ужас... Голос надеюсь их запомнила? Или может знаешь, на каком языке говорили? Отдаленно напоминает может муслимский или цыганский? А участке должны что-то сделать. Пускай проверят камеры наблюдений у ближайших домов и может заметят подозрительные лица

Ученик

фото или видео есть?