Раньше (не всегда) при воспаление пазух носа мне становилось лучше после горячей ванны, а сейчас хуже, почему Вроде
гайморита нет.
Ситуация сложная ппц, уже несколько лет пытаюсь лечится.
Ранее думал что у меня гайморит, оказалось что у меня еще есть риниты и возможно что-то еще.
Классические симптомы гайморита (высокая температура, сильная боль во лбу, которая усиливается при наклоне) бывают не часто, в основном вялотекущие симптомы, которые быстро проходят и приходят.
За предыдущий год вылечил все зубы, тяжесть болезни ослабла, количество выделяемого гноя из носоглотки значительно уменьшилось! И после этого, ситуация стала прояснятся (посещал врачей). Оказалось что у меня еще есть риниты, один желудочный, другой на холодное и еще какой-то.
Желудочный ринит, это после того как ем жирное. Появляется боль во лбу, выделяется желтый гной мокрота из носоглотки, (слабость тела если есть не сильная), после спустя пару суток носом при дыхании чувствуется гнилостный запах, при усилении симтомов болят глаза. Часто это сопровождается дискомвортом в животе. Помогает ходить пешком, более 10км, еще становится легче после горячей ванны. После энергетиков и кофе тоже бывает подобное, но ходьба вроде не помогает.
Ринит на холодный воздух. Зимой как выйду из дома, буквально через несколько минут появляется приимущественно оранщевая мокрота и течет вода из носа. Этот ренит меня не беспокоит.
Ринит еще какой-то. Сижу несколько суток дома, чувствую себя вроде норм, выхожу на теплую улицу, чаще весной чем летом, вроде норм чувствую себя, прихожу домой чувствую себя отлично от того что ходил много и через какое время начинает долбить. Например пару дней назад, пришел домой, волны недомагания, не сильно ноет лоб, ноют мышцы на ногах, поясница, мысли затуманенны. Слабость не сильная. Температу хз, может и была я ее даже и не измеряю, потому что редко бывает высокой.
Гайморит не сильный. При наклонах боль во лбу усиливается. Носом при дыхании я не чувствую выраженного запаха гноя. Потливость. Значительная слабость тела. Если ходить становится хуже, если лежать в горячей ванне становится хуже обязательно. Может появится после стресса, нарушеного режима сна, если нескольок дней потряд не чистить зубы.
Гайморит сильный. Тут класические симтомы которые описанны в инете. Такой гайморит бывает не часто.
По утрам я чувствую себя лучше чем в остальное время. Пульс постоянный 60 ударов.
Кто что может посоветовать ?
И что, ни один из лоров не сказал, что нужно пробивать пазухи, раз есть ринит, то и естественно гайморит есть. Рентген я думаю делали тебе.
Гной не только в носовых, но и в лобных пазухах. Это довольно-таки опасно. В больнице должны заморозить и пробить пазухи, после почистить . Потом еще какое-то время нужно будет ходить на процедуры в мед кабинет на промывание с раствором фурацилина. Кукукать короче. К ноздрям подсоединяют две трубочки и фурацилином промывают хорошенько все пазухи. После определенного курса, пройдет боль и начнет хорошо дышать нос. Что бы на морозе/холоде не начинались боли в пазухах, прикрывай нос шарфом и дыши теплым воздухом. Ну и не забывай чистить зубы. Это же гигиена. Как можно несколько дней зубы не чистить? Хочешь что бы от тебя люди шарахаться начали?
Плесень в доме есть?
Очень симптомы напоминают грибковое поражение