Как в фотошопе получить «векторные» рисованные линии
На пример в animate такие линии получаются по умолчанию, а в photoshop они какие то размытые, нечеткие (все параметры кисти настроены правильно, на максимальную четкость). Особенно это видно когда под линиями начинаешь что то красить. Даже на максимальном нажиме и максимальной непрозрачности они немного прозрачные. Есть ли способ получить четкие линии в photoshop? Посоветуйте какие нибудь наборы кистей, плагины или что то подобное
Дополнен*Рисованные. Мне нужны линии инструментом кисть. Про фигуры я отлично знаю
Для создания четких векторных линий в Adobe Photoshop можно воспользоваться инструментом "Фигуры" и режимом работы с векторными объектами. Вот несколько шагов, которые помогут вам получить более четкие линии:
1. Используйте инструмент "Фигуры":
- Выберите инструмент "Фигуры" из панели инструментов (обычно расположен слева).
- В верхней панели выберите нужную форму (линию, прямоугольник, эллипс и т. д.).
- Нажмите и перетащите, чтобы создать фигуру на вашем холсте.
2. Работайте с векторными слоями:
- Когда вы создаете фигуру с помощью инструмента "Фигуры", Photoshop создает векторный слой.
- Вы можете редактировать параметры линии (толщина, цвет, стиль) в панели свойств или в окне "Слои".
3. Примените форму к контуру:
- Для более точного контроля над линиями вы можете создать контур из фигуры.
- Выберите фигуру, затем перейдите в меню "Слои" -> "Создать контур".
- Теперь вы можете редактировать контур как векторный объект.
4. Используйте редактор путей:
- Если вам нужно нарисовать сложные векторные линии, вы можете использовать инструмент "Редактор путей".
- Этот инструмент позволяет создавать и редактировать точки и кривые для более точного контроля над формой.
Следуя этим шагам и работая с векторными объектами в Photoshop, вы сможете создавать более четкие и точные линии, приближенные к векторным стандартам.