Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повесть "Судьба Человека" Шолохов

Майонез Владыксралов Ученик (183), закрыт 12 месяцев назад
Напишите цитатой, Соколов до войны, Соколов в лагере, Соколов после войны, первая встреча Соколова с Иринкой, 2 дочки и сын
Лучший ответ
4MIN Мудрец (11258) 1 год назад
Вот некоторые цитаты из повести "Судьба Человека" Михаила Шолохова, которые характеризуют Андрея Соколова в разные периоды его жизни:

Соколов до войны:
"Работал я эти десять лет и день и ночь. Зарабатывал хорошо, и жили мы не хуже людей...".

Соколов в лагере:
"Били за то, что ты — русский, за то, что на белый свет еще смотришь, за то, что на них, сволочей, работаешь. Били и за то, что не так взглянешь, не так ступнешь, не так повернешься. Били запросто, для того, чтобы когда-нибудь да убить до смерти, чтобы захлебнулся своей последней кровью и подох от побоев. Печей-то, наверное, на всех нас не хватало в Германии.".

Соколов после войны:
"Мои невыплаканные слезы, видно, на сердце высохли. Может, поэтому оно так и болит?".

Первая встреча Соколова с Иринкой:
"– А на что я тебе? – А на всю жизнь ...".

К сожалению, я не нашел конкретных цитат о двух дочерях и сыне Соколова. Однако в повести упоминается, что у Соколова была семья, которую он очень любил и ценил. После войны Соколов встречает мальчика Ваню, которого он воспитывает как своего сына.
Майонез ВладыксраловУченик (183) 1 год назад
Спасибо!
4MIN Мудрец (11258) Майонез Владыксралов, Пожалуйста
Остальные ответы
Андрей Колосов Оракул (84319) 1 год назад
Соколов улетел. И стал Путиным.
Похожие вопросы