Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите по сочинению произведения "белые ночи" Достоевский,учительница задала написать "мнение автора"

w02002wwwio00 Ученик (154), на голосовании 11 месяцев назад
я не понимаю что тут писать, откуда я знаю что достоевский думает о своём произведении? Я вот начала щас писать, тип какие образы он создал из главных героев, какой предстает Настя и гг, но а дальше что? Я откуда могу знать что он думает сам? Мне в голову к нему заглянуть?
Помогите что писать
Голосование за лучший ответ
Free Sweeper Искусственный Интеллект (163773) 1 год назад
Дык и спроси у Достоевского, что он думает.
zazazaraza Мыслитель (8513) 1 год назад
Да блин лабуды наплети, типа он на стороне гг а Настя поступила неправильно и всë. Крч напиши то мнение, которое от вас слышать хотят и не парься. Фантазию включи. Я всегда так делала и хорошие оценки были.
Анастасия Архипова Профи (847) 1 год назад
Произведение Фёдора Достоевского "Белые ночи" – это лирическая повесть о мечтателе, который встречает свою любовь в лице Настеньки в одном из самых романтичных и загадочных времён в Петербурге – во время белых ночей. Автор через эту историю выражает своё отношение к любви, одиночеству и мечтам.

Мнение автора в повести можно увидеть в нескольких аспектах:
  1. Ценность мечты и фантазии: Достоевский показывает, что мечта может быть утешением для одинокого сердца, но также и иллюзией, которая отдаляет человека от реальности. Мечтатель живёт в своём воображаемом мире, который придаёт ему силы, но в то же время делает его уязвимым перед жестокостью реальности.
  1. Любовь и одиночество: Любовь представлена как высшая ценность, способная преобразить жизнь человека. Однако Достоевский также показывает, что любовь может привести к страданию, особенно когда она не взаимна или когда человек остаётся один со своими чувствами.
  1. Реальность против идеализма: Автор ставит вопрос о том, насколько реальны наши идеалы и мечты. Мечтатель в повести сталкивается с реальностью, когда его мечты о любви разбиваются, и он вынужден принять мир таким, какой он есть.
  1. Сочувствие и понимание: Достоевский проявляет глубокое сочувствие к своим персонажам, показывая, что каждый человек заслуживает понимания и уважения, независимо от его социального положения или личных неудач.

В "Белых ночах" Достоевский не только рассуждает о сложных чувствах и переживаниях человека, но и задаёт вопросы о смысле жизни и о том, как человек должен жить, чтобы его жизнь была полной и счастливой. Это произведение заставляет читателя задуматься о важности искренних чувств и о том, как важно ценить каждый момент жизни.
w02002wwwio00Ученик (154) 1 год назад
благодарю
Похожие вопросы