Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Dlaa и Dlss в чем разница и что лучше?

enchantleg Ученик (220), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
Muerte Lobo Просветленный (29899) 1 год назад
DLAA – новая версия DLSS. Единственное отличие DLAA от DLSS состоит в том, что оно не уменьшает разрешение рендера изображения. Из-за этого прибавка в FPS отсутствует. Нейронная сеть используется только для улучшения картинки, а не ее реконструкции из более низкого разрешения. При включении DLAA изображение становится четче и детализированнее по сравнению с DLSS. Поэтому если вам не нужна прибавка в частоте кадров, то включайте DLAA.
Djentao CorradoУченик (102) 2 месяца назад
Врубил DLAA в Индиане Джонсе, вроде лучше стало, по сравнению DLSS Качество
Остальные ответы
mappa Искусственный Интеллект (105187) 1 год назад
Сглаживание и ИИ , чувствуешь разницу?
DraGonОракул (71011) 1 год назад
DLAA тоже ИИ, еклмн.
mappa Искусственный Интеллект (105187) KingPin, Которое в 2 раза сильнее сожрёт твои ресурсы пк?
IVK GMI Оракул (56612) 1 год назад
DLAA это технология сглаживания.
DLSS это технология масштабирования.
Иван Говнов Просветленный (43552) 1 год назад
DLAA это сглаживание, а DLSS - суперсэмплинг. И то и то работает как сглаживание, но длсс изначально рендерит картинку в пониженном разрешении и масштабирует до нужного. Первое дает лучшую картинку, но без прибавки фпс.
Artem Знаток (325) 8 месяцев назад
Короче я разницу увидел в игре ARK Survival Ascended когда ставишь dlaa все четко и круто, (ток на фпс сильно влияет) когда ставишь другой параметр например качество или производительность то мыло мылом и все прыгает и ребит.
Сергей ФилатовЗнаток (477) 3 месяца назад
аналогично, только на fps не сильно у меня повлияло для 4070super
ArtemЗнаток (325) 3 месяца назад
У меня 3060)
PYC Знаток (324) 15 часов назад
Всё проще:
1) При включении DLSS, видеокарта отрисовывает картинку в меньшем разрешении, чем у Вас выбрано, а потом (по средствам ИИ) растягивает её до выбранного Вами разрешения. ФПС при этом возрастает.
Учитывайте, что DLSS версий 1, 2 и 3 повышали ФПС, в любом режиме.
Сейчас (версия 4), в режиме "качество", ФПС снижается, но качество картинки становится лучше нативного (исходного).

2) DLAA наоборот - отрисовывает картинку в большем разрешении, а затем сжимает его до Вашего. При этом ИИ существенно сглаживает изображение и восстанавливает мелкие детали, типа проводов, волос, листьев, мелких текстов и т.д.
Естественно это требует ресурсов видеокарты, поэтому ФПС падает. Но качество картинки и скглаживания возрастает.
Похожие вопросы