Valeria T
Высший разум
(714149)
11 месяцев назад
Ути-пути, бедненькому мужчине не хотят родить ребёнка. Кому вынашивать и мучиться-рожать, тому и решать. Так что пусть себе ищет женщину с похожими взглядами и целями. Ребёнок – это большая ответственность, а не просто хотелка. Да и хорошо, если мужчина реально осознает всю ответственность и последствия, а то есть случаи, когда сначала уговаривает на ребёнка, ссылаясь на вечную любовь и счастливую семейную жизнь, а потом ему разонравилось играть в дочки-матери, и он просто уходит, мол, я не ожидал таких трудностей, мне слишком сложно, я ещё не нагулялся.
Информация из Интернета:
«Муж заставляет рожать.
Всем привет! Проблема в следующем. Живу в браке около 4 лет, мне 28, мужу 38. Жили себе, и тут он начал говорить, что хочет завести детей. Мы никогда это не обсуждали и не планировали, жили и жили, и тут он на меня просто начал давить ребёнком, угрожая подать на развод. У нас был тяжёлый период брака, не было работы, платим ипотеку. Но сейчас все нормализовалось. Я шокирована, детей вообще не хочу заводить, но к мужу есть чувства и брак не хочется разрушать. Очень сильно переживаю, так как эта тема детей для меня болезненна. Просто я к ним равнодушна и не испытываю никаких эмоций. Мы оба работаем, я зарабатываю, на шее не сижу. Хотела жить с мужем спокойно для себя, он против, говорит надо детей и как хочешь, либо ищу другую, кто родит. Родственники тоже доконали вопросами о детях, недавно родила сестра двоюродная. Плачу уже 3-й день. Сердце разрывается. Кто был в похожей ситуации и как смогли найти решение? Я в отчаянии, но, когда думаю о разводе, мне этого не хочется. Как через себя переступить? Родить-то можно, но вот не знаю, смогу ли полюбить? Не разводка».
«Мужик явно что-то задумал.
Возможно, хочет вас оплодотворить побыстрее, чтобы вы, молодая девка, не сбежали потом от него, старого импотента.
Чтобы вы лишились заработка и впали в зависимость от мужика.
Тогда он будет вами манипулировать как хочет.
Скажите: дорогой, на ведение беременности и роды, а также на приданое ребёнку, медобслуживание ему и мне в частной клинике нужны деньги.
Положи мне на счёт хотя бы 3 млн, тогда поговорим.
Нет денег?
Нет и ребёнка.
В природе размножаются только сильные самцы.
П. С. У вас ещё и ипотека. Тогда о каком ребёнке может идти речь? Или вы хотите выпрашивать 100 руб. на прокладки, как в паблике #щастьематеринства?»
«Полностью поддерживаю предыдущего комментатора. Бегите сами от такого мужа. Ребёнок ему нужен, чтоб вы впали в зависимость перед его величеством и выпрашивали потом на трусы и подгузники. Я родила, потому что просил, хотя и сама хотела, но попозже, а муж старше и ныл, что ему уже пора обзавестись потомством. И что в итоге? Сидим практически без денег, помощи от мужа в воспитании ребёнка ноль. Хожу в одном лифчике уже год и зашиваю трусы, муж оборзел, все чаще оскорбляет, знает, что так просто как раньше я не уйду, да и куда мне идти, кому я нафиг сдалась с годовасом, даже квартиру не снять, потому что пособие по уходу за ребёнком копеечное. Так и будете зависеть от своего обнаглевшего мужика».
«Мужчине конечно легче судить, когда на нём только финансовая проблема, а на женщине – всё остальное.
Если не готовы и не хотите – не рожайте и твёрдо скажите об этом мужу. Если он решит развестись – значит, не любит и не любил вас никогда».
«Это называется репродуктивное насилие в семьи. Вы замужем за насильником».
«Пусть оплачивает суррогатную мать тогда».
«Да вы что, суррогатная мать – это всё от лукавого, не по-скрепному, не по-христиански, ко-ко-ко, женщина должна рожать в муках, как Ева».
«Шлите всех родственников, друзей и других доброхотов в долгий пеший тур с идей рожать. Рождение ребёнка не должно обуславливаться чужим абьюзивным мнением. Когда вы сама осознано (далее в комментариях)
Valeria TВысший разум (714149)
11 месяцев назад
захотите и придёте к такому важному решению, то и родите. Желание ребёнка у вашего мужа могло появится от родственников, друзей, знакомых. К примеру: мужик, тебе 38 и у тебя нет детей, а значит, ты не мужик, ты неправильный и вообще лох. Если ему втемяшили, что ребёнок – это правильно, а жена, которая не хочет рожать, неправильная, то надо найти этих пропаганд0нов с имбецильными суждениями, и выпороть. Вам надо понять, откуда растут корни, поговорите с мужем, спросите, откуда такое желание появилось, является ли оно личным или спровоцировано третьей стороной. Если не договоритесь и не поймёте друг друга, то тут только развод».
11 месяцев назад
«Автор, если вы не хотите детей, то зачем вам муж? Вот для чего? Смысл вашего объединения? И для чего мужу вы?»
«Брак – это прежде всего регулирование материальных вопросов. Той же ипотеки.
А не размножение.
Откройте Семейный кодекс.
Там ни слова о том, что в браке обязательны дети, иначе брак недействителен».
11 месяцев назад
«Автор, всегда рассчитывайте только на себя.
Родня смоется, как только вы приедете из роддома, муж будет уставать на работе.
А вы будете 24/7 наедине с нежеланным ребёнком.
Оно вам надо?
И как ваш муж планирует содержать двух иждивенцев и платить ипотеку?
Максимальные декретные 24000 (2019 г. – В. Т.) и до 1,5 лет, а потом 50 рэ. Так что на них надеяться глупо, тем более, если вы живёте в городе-миллионнике».
11 месяцев назад
«Я даже если бы и хотела детей, от такого как ваш рожать не стала бы. Это что за постановка вопроса – буду искать ту, кто родит? То есть, ему без разницы, с какой женщиной жить, лишь бы она рожала.
Я вам скажу так – мужика скорее всего накрыл кризис среднего возраста + кто-то нехило присел на уши с этой темой (не исключено, что мама), но всё это десятый вопрос, а первый вопрос в том, что он у вас почти до 40 дожил, а мозгов, увы, не нажил . Дальше будет только хуже – там ещё и возрастная депрессия подключится, вам вообще тяжко будет, так как разница у вас приличная. Вы ещё будете в уме, а у него уже крыша едет по чуть-чуть».
Юлия ПрошкинаУченик (182)
11 месяцев назад
Да вы совершенно правы, он сказал мама уже просит внуков)Ео сидеть она с ними не готова и помогать тоже у нее работа.При чем я зарабатываю себе на одежду салоны косметолога сама, он ни копейки не даёт на это все. Красиво выгляжу у меня длинные нарощенные волосы я хожу в спорт зал, он вечно меня ревнует ко всем, даже чуть ли не драться лезет когда кто то посмотрел ….