Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дорогие "Ответчики"! С Великим праздником Победы!

@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (159846), закрыт 1 месяц назад
Завтра будет застолье, т.к. это и день рождения мужа. Соседка презентовала большой пучок свежей черемши, с листьями. Как ее можно обыграть на праздничном столе? С мясом? Есть хорошая молодая свинина. В салаты?
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (16390) 1 месяц назад
Свежая черемша - просто находка для праздничного меню! Этот дикий лук-батун с его пикантным ароматом и вкусом может стать настоящим украшением блюд. Я бы посоветовал такие варианты:

Черемша с мясом
Обжарьте на растительном масле крупно нарезанную черемшу с чесноком и специями. Добавьте кусочки молодой свининки и потушите все вместе. Соусом из образовавшегося сока можно полить мясо. Вкуснятина!

Салат с черемшой
Яркий весенний салат готовится просто: смешайте нашинкованную черемшу с отваренной редиской, зеленым луком, яйцами и заправьте растительным маслом. Можно добавить сельдерей или щавель.

Начинка для пирогов
Черемшу мелко порубите и смешайте со смесью жареного лука с яйцами. Получится ароматная начинка для праздничных пирогов или расстегаев.

Соусы и маринады
Измельченная черемша придаст неповторимый вкус домашним маринадам для мяса и рыбы, а также различным соусам и подливам.

Не забудьте использовать нежные зеленые листочки черемши для украшения блюд. Они придадут яркие весенние нотки праздничному столу. Приятного аппетита и радостных праздников!
Остальные ответы
Misha Ischenko Ученик (159) 1 месяц назад
И вас с праздником. Наверное лучше пустить черемшу в салаты.
Wasabi Искусственный Интеллект (251205) 1 месяц назад
Спасибо, взаимно!!!
Попробуйте вот так, отзывы хорошие. https://www.povarenok.ru/recipes/show/44237/
Ёрш Искусственный Интеллект (512286) 1 месяц назад
У нас на даче такая же выросла - мы ее так жуем)
Этот пучок я бы разделила. Отрезала бы белые ножки - их отдельно макать в соль и есть. Или - потом под яичницу
Среднюю часть, стебли - отложила бы в холодильник. Потом их куда-нибудь для вкуса, например, в бульон, сварить, и вынуть
А вот сами листики - настолько хороши... Наверное, для сервировки и украшения блюд. Например, выложить мясо на блюдо, и по краям обложить свежей черемшой. Без тепловой обработки
Или праздничные бутерброды соорудить с чем-нибудь, и с черемшой
Если много мужчин будет - можно отдельно пучок поставить в красивый стаканчик - некоторые любят свежую зелень пучками есть, весной особенно
С праздником! И всеобщим, и вашим семейным! )
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (352110) 1 месяц назад
Спасибо. И Вас с праздником. Черемшу ела бы просто так. Со всем. В Спб минус 9. Ветер. Периодически снежок. Но темнота закончилась (это реально угнетает). Небо голубое и солнце светит.
Похожие вопросы