Михаил Смирнов
Мудрец
(16390)
1 месяц назад
Свежая черемша - просто находка для праздничного меню! Этот дикий лук-батун с его пикантным ароматом и вкусом может стать настоящим украшением блюд. Я бы посоветовал такие варианты:
Черемша с мясом
Обжарьте на растительном масле крупно нарезанную черемшу с чесноком и специями. Добавьте кусочки молодой свининки и потушите все вместе. Соусом из образовавшегося сока можно полить мясо. Вкуснятина!
Салат с черемшой
Яркий весенний салат готовится просто: смешайте нашинкованную черемшу с отваренной редиской, зеленым луком, яйцами и заправьте растительным маслом. Можно добавить сельдерей или щавель.
Начинка для пирогов
Черемшу мелко порубите и смешайте со смесью жареного лука с яйцами. Получится ароматная начинка для праздничных пирогов или расстегаев.
Соусы и маринады
Измельченная черемша придаст неповторимый вкус домашним маринадам для мяса и рыбы, а также различным соусам и подливам.
Не забудьте использовать нежные зеленые листочки черемши для украшения блюд. Они придадут яркие весенние нотки праздничному столу. Приятного аппетита и радостных праздников!
Ёрш
Искусственный Интеллект
(512286)
1 месяц назад
У нас на даче такая же выросла - мы ее так жуем)
Этот пучок я бы разделила. Отрезала бы белые ножки - их отдельно макать в соль и есть. Или - потом под яичницу
Среднюю часть, стебли - отложила бы в холодильник. Потом их куда-нибудь для вкуса, например, в бульон, сварить, и вынуть
А вот сами листики - настолько хороши... Наверное, для сервировки и украшения блюд. Например, выложить мясо на блюдо, и по краям обложить свежей черемшой. Без тепловой обработки
Или праздничные бутерброды соорудить с чем-нибудь, и с черемшой
Если много мужчин будет - можно отдельно пучок поставить в красивый стаканчик - некоторые любят свежую зелень пучками есть, весной особенно
С праздником! И всеобщим, и вашим семейным! )