Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Бжу как правильно рассчитать

Дмитрий Крылов Ученик (27), на голосовании 11 месяцев назад
Меня интересует такой вопрос
Ведь есть такое понятие как минимальное количество белков,жиров и углеводов на то же похудение или набор массы
Так вот я всегда замечаю такие цифры как 150г белка норма
Например на набор массы
А 60 на похудение
И 90 на сохранение веса
Тогда если я съем 110 то я же не дошел до уровня набора массы
Или например не 60
А 75г Белка
Ну или тех же углеводов и жиров
Что значат такие промежутки?
И как рассчитать правильно свое БЖУ
Тоже самое с калориями
Например 1800 похудение
2500 набор
2300 сохранение
Что будет 2100?
А 2400?
И так далее я с этим часто путаюсь
Голосование за лучший ответ
Jason Krante Знаток (300) 1 год назад
мне лень читать, сам думай
Тимур СаидовЗнаток (369) 1 год назад
Гений
Hiji Знаток (251) 8 месяцев назад
Смотри, я сам в этой теме разбирался и что то, да разобрал. Для набора мышечной массы нужен белок, для всяких спортсменов нужно 2 белка на 1кг веса, 1.5 белка на 1кг веса для тех, кто хочет набрать мышечную массу, 1 белка для вообще поддержания мышечной массы и вообще столько требуется организму в день (вроде). Дальше жиры-0.5-1.5 жиров на 1кг веса. Углеводы-около 4 углеводов на 1кг веса. Дальше набор массы, есть формула дневной нормы калорий для мужчин - BMR= 88,36 + (13,4 × вес в кг) + (4,8 × рост в см) - (5,7 × возраст в годах), так, для набора массы нужно употреблять на 300-500 калорий больше, мне например по формуле нужно около 1503 калорий, + 300-500 и получается 1803 калории.
Что по промежуткам, то думаю если 1800 калорий - это количество калорий, необходимое для похудения, 2100 калорий будет режимом поддержания веса. А если 2500 калорий - это количество калорий для набора веса, то 2400 калорий будет близко к режиму поддержания веса. Как то так, будут вопросы по поводу написанного, можешь спросить, постараюсь объяснить.
Похожие вопросы