Hiji
Знаток
(251)
8 месяцев назад
Смотри, я сам в этой теме разбирался и что то, да разобрал. Для набора мышечной массы нужен белок, для всяких спортсменов нужно 2 белка на 1кг веса, 1.5 белка на 1кг веса для тех, кто хочет набрать мышечную массу, 1 белка для вообще поддержания мышечной массы и вообще столько требуется организму в день (вроде). Дальше жиры-0.5-1.5 жиров на 1кг веса. Углеводы-около 4 углеводов на 1кг веса. Дальше набор массы, есть формула дневной нормы калорий для мужчин - BMR= 88,36 + (13,4 × вес в кг) + (4,8 × рост в см) - (5,7 × возраст в годах), так, для набора массы нужно употреблять на 300-500 калорий больше, мне например по формуле нужно около 1503 калорий, + 300-500 и получается 1803 калории.
Что по промежуткам, то думаю если 1800 калорий - это количество калорий, необходимое для похудения, 2100 калорий будет режимом поддержания веса. А если 2500 калорий - это количество калорий для набора веса, то 2400 калорий будет близко к режиму поддержания веса. Как то так, будут вопросы по поводу написанного, можешь спросить, постараюсь объяснить.
Ведь есть такое понятие как минимальное количество белков,жиров и углеводов на то же похудение или набор массы
Так вот я всегда замечаю такие цифры как 150г белка норма
Например на набор массы
А 60 на похудение
И 90 на сохранение веса
Тогда если я съем 110 то я же не дошел до уровня набора массы
Или например не 60
А 75г Белка
Ну или тех же углеводов и жиров
Что значат такие промежутки?
И как рассчитать правильно свое БЖУ
Тоже самое с калориями
Например 1800 похудение