Мониторы с разной герцовкой 165гц и 60гц одновременное подключение и работа. Кто ответит деньги отправлю
Мониторы с разной герцовкой 165гц и 60гц одновременное подключение и работа.
Появился такой вопрос, который довольно часто и много кем обсуждался на форумах, но как факт окончательного ответа, который повлияет на приобретение нового монитора - я на нашел.
Поэтому хочу обратиться к тем, кто сталкивался с таким или точно уверен, что есть N решение данной ситуации.
Есть старый монитор, 60гц через VGA и планирую купить новый монитор, взять хочу 165ГЦ для игры на такой частоте в игры по типу Fortnite, cs:go, dota. apex legend и прочее.
Но задался вопросом о том, не будет ли монитор 165гц как-то падать в частоте, так как видел высказывания о том, что любая анимация на втором мониторе будет сбрасывать частоту на основном, а это не то что нужно, ибо второй монитор будет использоваться как активный, а не просто статическая картинка с рабочим столом. Кто-то писал о том, что всё будет нормально, кто-то писал что нужна определенный патч винды и всё будет окей (хотя люди с такой винды писали что не помогает)
Кто-то заявлял, что в настройках Nvidia можно настроить каждый монитор отдельно и всё будет хорошо, на что я хочу надеяться и быть в этом уверен.
Видеокарты GTX 1660 super gigabyte, 3 DP 1.4 + HDMI, т.е второй монитор 60гц будет подключен к HDMI так как 165ГЦ монитор имеет интерфейс DP, либо же через переходник VGA - DP
Эта частота - рудимент эпохи трубочных мониторов. В ЖК мониторах нет электронного луча, который 60 раз в секунду пробегает весь экран с правильной интенсивностью. В ЖК мониторах вывод изображения вообще осуществляется частями (отрисовывается только то, что поменялось). Если изменений на экране нет, то экран вообще не перерисовывается.
Но из операционных систем этот параметр не убрали в целях совместимости (вдруг вы с помойки принесете кинескопный монитор и будете на нем смотреть что-то).
Через преобразователь vga-dp точно не будет 165ghz, тебе vga обрежет пропускную способность по итогу.
А так, настроишь каждый монитор отдельно, вообще не вопрос. Только напрямую dp-dp.
60 герцовый уже все равно как подключать, можно и через конвертер
Или вы это и имели ввиду