Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лучший друг меня не поддерживает а гнобит, что делать?

Anna An Ученик (97), на голосовании 1 месяц назад
Мне 31 год, общаемся с 7 класса, где-то 16 лет. Он и раньше был очень сложным для общения, но я всегда была рядом. Даже когда он уходил и обижался как девочка что не свойственно мужчинам, или выкидывал что-то. В какой-то момент я выяснила что он гей, что было впринципе очевидно, но я не думала что это реально так а он скрывал. Но это никак не помешало нам общаться дальше. Он сильно изменился, вплане стал работать, учиться, заниматься спортом. У меня же пошло все не так хорошо, сплошные расставания, одиночество, депрессия. Но зная об этом всем он никак не помогает, а лишь критикует осуждает и тд. Мне уже невозможно с ним говорить, слово за слово и простой диалог который мог бы быть превращается в то что он льет грязь на меня. Он мой единственный по сути настоящий друг, и я всегда знала что он у меня есть. Он говорил что «всегда будет рядом»… Он не понимает как ранит меня словами или намеренно это делает. Раньше это было периодично, теперь практически постоянно… Конечно я сама виновата что у меня мало друзей, хотя все разбегаются или создают семьи это нормально, но у меня правда никого нет… Я не знаю как жить одной, я не понимаю за что он так со мной… и еще он сказал что якобы 8 лет мне говорит об этом(о моих проблемах), 8 лет! Чего?! Да он сам 8 лет назад не мог мне ничего сказать. Не работал, не учился, сидел дома. Я всегда старалась его не задеть, всюду угодить и так чтоб не обидеть. Очень боялась этого. Но поняла со временем что больше не могу так, стала забивать на его сиюминутные обиды и отчитывания. Отношения с матерью и так забирают у меня много сил, это не говоря об остальном..Короче говоря мне бы до психолога дойти, а он зачем то усугубляет мое состояние (хотя пока он не написал я была в норме). Сижу второй день в шоке от этого, плачу не знаю что делать, не хочу с ним разрывать отношения совсем, может кто поможет мне…
п.с. и еще один раз он сказал что теперь понимает за что меня бил бывший… я тогда выпада в осадок, после таких слов я не знаю как к нему относиться вообще (
Голосование за лучший ответ
МагОл Искусственный Интеллект (593569) 2 месяца назад
Если в 37 возникают подобные вопросы, уже пора обратиться к психологу. Сколько воды, в то время, как где-то страдают от засухи.
Пагсли Аддамс Профи (645) 2 месяца назад
Введите вашего друга с вашим бывшим. Они получат то что им не хватает. Друг ремня а бывшии хорошую грушу для битья. Вам нужна поддержка хоть моральная, а то совсем с вас окружающие жертву сделали. Нашли силы уйти от того кто бил это уже хорошо. А если друг напрягает, временно с ним не общаетесь. Если не появится, значит так вы ему нужны.
Немного о себе подумайте. У вас завышенные ожидания от других, но каждым живёт своем жизнью. И плохое отношение и использование другого человека в своих целях. Никто не отменял. Вы ожидаете от людей тех действии в отношении вас, как бы вы поступили сами. А они так не делают. И вы постоянно разочаровываитесь. Не ожидайте от них много, они не знают всех чувств которые вы испытываете, по одной причине. Вы не они. Сто процентного слияния не будет. Это происходит при взаимном любви, Что очень редко встречается. Если хотите хорошего отношения к себе. Нужен добрыи человек, или тот которому вы нравитесь не только внешне но и как личность.
элина Искусственный Интеллект (105283) 2 месяца назад
А что у вас с матушкой? Живете вместе, приходится ухаживать за ней? Может вы излишне драматизируете?
Anna AnУченик (97) 2 месяца назад
Мама у меня добрая и хорошая, я ее люблю. Но я пыталась от нее съехать, по итогу вышло что живем вместе опять. У нее проблемы с психикой, которые она вряд ли признает и уж тем более не станет лечить таблетками по своим убеждениям. Она бесконечно стрессует, а весь это стресс сливает на меня. Т.е. может ходить и говорить сама с собой практически… Это результат сильного стресса видимо его последствия. Ее сложно в чем то убедить, например сказал ей что-то она это опровергенет и начнется спор, в который иначально не было планов вовлекаться… вообщем это двумя словами не опишешь. Я и помочь ей хочу, стараюсь не злиться и не кричать, но иногда ощущение что она вбивает гвозди в крышку моего гроба. Драматизирую? Возможно. Но все легче когда со стороны смотришь, а когда сам в этом живешь …
Психолог Ринат Махмутов Гуру (4830) 2 месяца назад
здравствуйте- пример помощи--Я в отношениях сознательно искала холодных людей, боли. Частые унижения достоинства, обида. У меня болит в груди и ноет под ребром. Мне грустно, пусто и злость что детство и юность прошли очень плохо. Хочу сказать спасибо, один сеанс дал многое понять и полезны были домашние задания. ??СПАСИБО
-
Анонимно. Женщина. 22 года. Замужем, 1 ребенок. Запрос: «У меня была не здоровая атмосфера в семье. В 5-6 лет, отец ударил ремнем потому что хотела к маме и не хотела оставаться с ним. (обида, предательство от родного отца, несправедливость и не понимание за что, беспомощность, незащищеннось, грусть). Детский сад. (4-5 лет, точно не помню) Воспитательница таскала за руки, когда не хотела спать и ворочалась, хотели в ясли отвести это было позором тогда, выбирали меня почему то. Переживала стыд, страх, беззащитность, смятение, боль, несправедливость. Буллинг в школе с 5 и до 9 класса, классная руководительница. И под еë дудку все дети. После этих событий всегда плакала, часто закрывалась, иногда хотела помощи мамы, но она не всегда вставала на защиту, чаще сама стеснялась всего что происходило, тихоня. У меня тревожная, опекающая мама и на каждом этапе взросления она меня сильно опекала и контролировала. В 7-10 лет я особо не саморазвивалась, родители были заняты новой семьёй, появилась младшая сестра. Пик этого был естественно в подростковом возрасте. Я думаю, что сепарацию от родителей прошла частично все таки. Был развод родителей и чувство брошенности. Все начали свою новую семью с, чистого листа, а я между ними будто не существую. Я никому не нужна. Со мной не говорили после развода правильно, я сама переживала это. И в основном говорилось- какой плохой отец. Раньше была на него агрессия, которую спровоцировала мать своим нытьем. Но потом мне стало все равно. Я бы назвала своë детство и этапы взросления: вакуум, болото, концлагерь, узколобое воспитание. Где то в 3 классе был последний раз когда мы чисто с матерью проводили время, тогда не было сестры. И мы ели мороженое после лагеря, гуляли за руку. Потом меня забросили и я посещала мало мест, в основном от школы И вот мне 22 года, и я до сих пор страдаю от последствий воспитания. Мои чувства и мнение такие что я сознательно искала холодных людей, боли. Частые унижения достоинства, обида. Был партнер нарцисс, он отражение моей семьи полностью, будто в дом родной попала. Даже начав отношения с эмпатичным и более менее понимающим парнем из-за любопытства, как раз, то я какое то время всегда страдала от недостатка ! боли и нехватки адреналина.
-
Хочу сказать спасибо психологу Ринату Махмутову, один сеанс дал многое понять и полезны были домашние задания. ??СПАСИБО. Мне стало легче, психолог показал себя, как можно по-другому строить отношения. Я так же работаю над собой.
-
Вы имеете право на счастье и радость! Для вас есть программы помощи.
Похожие вопросы