Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мало фпс в играх на Rtx 3060 12gb

Марина Владимировна Царёва Ученик (213), закрыт 11 месяцев назад
Здравствуйте! После покупки Rtx 3060 12gb у меня начал всё время то подниматься то падать фпс в играх. до этого была очень старая и слабенькая gtx 780 и в гта 5 она давала 144 фпс без всяких перепадов на низких настройках но после того как я вставил rtx 3060 то фпс начал скакать от 70 до 120 фпс на низких настройках. Точно не знаю но мне кажется что у меня слабый процессор Intel(R) Core(TM) i5-9600KF CPU @ 3.70GHz 3.70 GHz точно не знаю мощный он или нет. Проверял на вирусы в dr web и он ничего не обнаружил. в Гта 5 видео карта на высоких настройках нагружается на 20-40 процентов а процессор до 80-100 процентов. Как решить эту проблему?
Лучший ответ
fast1qqqq Оракул (94691) 11 месяцев назад
Ну проц по идее норм, у меня например rtx 2070s и 9700kf вполне норм работают.
Тебе бы поднастроить пк, скорее всего ты даже оптимизацией винды не занимался.
Тебе бы видео записать с мониторингом всех ресурсов, GPU- CPU все ядра и потоки.
Что-бы fps не скакал, включи режим максимальной производительности в электропитаний windows и панели управления nvidia, прежде чем ставить новую видеокарту нужно было удалить старые дрова, так-что рекомендую через DDU удалить драйвера и поставить последние.
Марина Владимировна ЦарёваУченик (213) 11 месяцев назад
БОЖЕЕЕЕ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ТЫ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ. ВСЁ СТАЛО СТАБИЛЬНО!!!!!
Марина Владимировна ЦарёваУченик (213) 11 месяцев назад
но проблема с нагрузкой не исчезла. процессор так же нагружается больге чем видеокарта
fast1qqqq Оракул (94691) Марина Владимировна Царёва, Ну так нагрузи карту, повысив настройки графики, убрать то-что отвечает только процессор (если про GTA 5, то это трафик, разновидность населения и.т.д) Ещё можно DSR x2 поставить или msaa x4 или x8 включить.
Остальные ответы
Павел Самовик Искусственный Интеллект (249839) 11 месяцев назад
а есть другие игры? насколько % в них загружается rtx3060 ?
9600KF не такой уж и плохой проц, нечто среднее между i3-10100F и i3-12100F
Похожие вопросы