Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поменять имя папки пользователя в Windows 7 C:\Users\

Samvel Gamaghelyan Ученик (240), закрыт 11 месяцев назад
Ребят вот у меня есть комп и он не работал. Сменили мы значит висту на семерку. Ну специалиста. И он когда настраивал я увидел что он вместо моей имени поставил user. Я конечно сменил имя через панель задач однако когда я открываю путь в диск C: у меня всегда пишет C:\Users\user. Через системных папок хотел переименовать и там нет пункта переименовать. Смотрю видео как переименовать вижу что надо зайти в Панель задач>Административное>Управление компьютером. Видео говорится что надо зайти в пункт локальные пользователи а у меня нет такого пункта. Что делать? Помогите! Пж!
Лучший ответ
- Мастер (1222) 11 месяцев назад
Имя папки можно не менять, это никак не скажется на работоспособности. Но, если это очень нужно сделать по какой-то причине, то, во-первых для начала - забэкапить все данные в папке C:\Users\user - т.е., скопировать куда-нибудь в другое место.
Далее, включить встроенную учетную запись администратора - можно сделать с помощью оснастки lusrmgr.msc, либо командой net user <Имя_встроенной_УЗ_администратора> /active:yes (запускать нужно в cmd, от имени админа).
Далее - залогиниться под встроенной учетной записью администратора. Опять запустить lusrmgr.msc, переименовать папку C:\Users\user, зайти в реестр (Win+r - regedit) по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\ - тут посмотреть в содержимое каждого подраздела. В одном из них будет ключ ProfileImagePath со значением C:\Users\user. Соответственно, это значение нужно будет также скорректировать, в соответствии с тем, как назвали папку в проводнике.
После этого перелогиниться обратно под своего пользователя, и отключить встроенную УЗ администратора (net user <Имя_встроенной_УЗ_администратора> /active:no)
Все это - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Не гарантирую, что все программы и система будет работать корректно после таких изменений.
Более надежный способ - создать нового пользователя с нужным именем, чтобы папка в C:\Users создалась самой системой, а старого пользователя удалить.
Еще более надежный способ - оставить все как есть. Расхождение в имени пользователя и папки пользователя никоим образом не помешает работе системы и ПО.
Остальные ответы
Кузяка Искусственный Интеллект (234509) 11 месяцев назад
Если ты не прикалываешься, то ты большой оригинал. Имя пользователя надо менять, папка изменится сама.
Samvel GamaghelyanУченик (240) 11 месяцев назад
Дело в том что папка не меняется. В этом и проблема
Кузяка Искусственный Интеллект (234509) Samvel Gamaghelyan, имя пользователя. Папка нипричем.
Андрей Колосов Оракул (83529) 11 месяцев назад
Пусть будет это имя. Не надо ни куда лезть,пока работает.
/bin/laden Искусственный Интеллект (121639) 11 месяцев назад
не занимайся ерундой. user - стандартное валидное имя которое не создаст проблем с любым софтом. Для визуального отображения специально предусмотрена настройка в панели управления.
будешь ковырять - понадобится еще один специалист.
un1ucky Мастер (1843) 11 месяцев назад
Тебя это название волнует? У меня это имя стоит лет 16 уже, и проблем нет.
Похожие вопросы