Мне угрожают, что делать
На уроке истории меня пересадили к тихоне-отличнице. Она вообще почти не разговаривает, с ней сидеть очень скучно. Когда у нас была перекличка и проверяли присутствующих я сказала нехорошую рифму к имени этой тихони. Я хотела это сказать не громко,но получилось так,что это услышал весь класс. Все начали смеяться и шутить над ней. Она покраснела и сказала мне что я пожалею об этом. Я естественно не поверила. После истории она ушла домой, типа ей плохо стало. Потом я узнала от друзей что совсем отбитый одноклассник, который употребляет нapkoтики, зачем-то сказал этой тихоне что я обзывала её и её семью матерными словами, хотя такого не было и он это выдумал, хз зачем. Сегодня ночью она начала слать мне в телеграм всякие жестокие фото и видео и требовать чтобы я извинилась при всём классе. За ночь она прислала мне 240 сообщений, в том числе и угрозы. Утром я её везде заблокировала. А сейчас мне стал писать её брат и тоже слать видео со всякой жестью и угрожать, его я тоже кинула в чс. Как теперь им доказать что рифма к имени была шуткой и я не хотела обидеть, а тот отбитый однокл просто наврал?
Главное, не бойся. Ты сделала ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Видишь, получается, ты интуитивно оскорбила эту свoлоту. Теперь ты знаешь, кто она на самом деле.
Конечно же, ты МОЖЕШЬ перед ней извиниться. Но только не перед всем классом и только когда с неё сойдёт вся эта спесь.
Не обращай внимания.
Просто поставь родителей в известность, что тебе угрожают. На всякий случай.
Если она продолжит упираться, обеспечь ей приятное общение с местным участковым.
Только сохрани все эти жестокие сообщения. У неё слова и ложь про тебя, а у тебя - факты угроз. И это не шутки. Она заткнётся очень надолго. Просто не бойся эту мpazoту.
И помни: ты была права.
маме рассказать? это уголовная ответственность
но ты сама виновата
Сначала стоит попробовать объяснить всю ситуацию тихоне и её брату. Рассказать, что это была просто шутка, и что тот одноклассник наврал, чтобы навредить отношениям. Если это не поможет и угрозы продолжатся, то стоит обратиться за помощью в частную охранную службу, чтобы обезопасить себя и предотвратить дальнейшие действия со стороны одноклассницы её брата. Главное - сохранять спокойствие и не упускать контроль над ситуацией.
Обратитесь к классному руководителю (закрепленному за вашим классом учителю).
Учитель решит вашу конфликтную ситуацию.
В наше время такой конфликт был бы решен через пионерскую или комсомольскую организации и её ячейки. За нарушение закона пионера следовало взыскание.
Обсуждение нарушение закона пионера на уровне звена, отряда или совета дружины уже считалось взысканием. Более тяжкими взысканиями были предупреждение и исключение из организации.
В вашем случае есть признаки нарушения закона пионера о дружбе: "Пионер — активный борец за мир, друг пионерам и детям трудящихся всех стран".
Но вердикт выносится по результатам обсуждения звена, отряда или дружины.
Обязательно сказать это родителям, попытаешься скрыть и решить все сама - выйдет все боком. На вашем месте лучше обратиться в полицию, а угрозы и жестокие видео и фотки использовать как доказательства. Понятное дело в большинстве случаев полиция ничего особенного делать не будет, так что планом Б будет сменить школу или показать доказательства администрации школы, они могут выгнать эту школьницу если удостоверятся что она опасна для окружающих.