Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли уволится во время отпуска? без отработки 2 недель

Ина Иннанова Ученик (99), на голосовании 7 месяцев назад
Выхожу на 2 недельный отпуск 10 июня, могу ли я уволится во время отпуска? будет ли засчитываться дни отпуска как отработка 2 недельная?
Голосование за лучший ответ
В М Искусственный Интеллект (136304) 8 месяцев назад
да, я так делал
Ина ИннановаУченик (99) 8 месяцев назад
И вы не отрабатывали 2 недель? почему спрашиваю, потому что прочитала информацию что якобы во время отпуска не засчитывются дни отработки, переживаю вот. Уволится сильно хочу, работа надоела.
В М Искусственный Интеллект (136304) Ина Иннанова, пошёл в отпуск, на следующий день пришёл га работу и написал заявление на увольнение. Отпуск зачёлся как отработка 2 недель.
Васа Искусственный Интеллект (246058) 8 месяцев назад
Да, можно. Предупреждают за 14 календарных дней. В эти дни ты можешь болеть, быть в отпуске или работать.
servol Оракул (86290) 8 месяцев назад
только уведомите об этом работодателя до 10
Ина ИннановаУченик (99) 8 месяцев назад
Уведомление работодателя обязательно? я правильно поняла если я буду писать 7 числа заявление об увольнения(чтоб меня уволили 10 числа и как раз отпуск будет идти) надо будет уведомить работодателя за 2 недели? то есть 24 мая пятница
servol Оракул (86290) Ина Иннанова, 14 дней подряд. Счёт начинается со следующего дня уведомления....
Ольга Искусственный Интеллект (422561) 8 месяцев назад
Уведомляете работодателя за 2 недели до даты увольнения и идёте в отпуск.
А, можете написать заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением, тогда полный расчёт в последний рабочий день перед отпуском произведут и всё, а днем увольнения будет последний день отпуска
Шуня Искусственный Интеллект (659237) 8 месяцев назад
можно . пиши сейчас заявление об увольнении и 14 дней гуляй отпуск. отработки сейчас нет , нужно за 14 дней уведомить начальника чтобы подыскали замену
Сергей Дюдяев Мастер (1660) 8 месяцев назад
Заявление можно написать и за месяц до увольнения, хоть сейчас. 2 недели это тот минимум, который предусмотрен законодательством. Отпуск и больничный входит в эти 2 недели. А вообще, по согласованию с работодателем, можно и не отрабатывать, плюс, ест кое какие фишечки которые позволяют уволится хоть сразу.
t.me/pravo_na_trud_consalt
Похожие вопросы