Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли давать дочери национальное имя?

Майя Сабриева Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
Добрый вечер!

У нас с мужем будет дочь, и мы никак не может решиться насчет имени. Муж — курд, я тоже курдянка, живем в Москве. Он настаивает на том, чтобы имя было нашей национальности, а не русским или интернациональным. Не подумайте, он не националист, просто желает, чтобы наша культура и национальность сохранялась.

Но я переживаю, что у девочки будут из-за необычного для местности имени проблемы, особенно в школе могут случиться травмы на всю жизнь.

Мы отфильтровали несколько имен: Дилáн, Сайрé, Берфи́н, Симáв и Рождá. Свекровь еще предложила имена Нурé, Дари́н и Эви́н.

Муж сказал выбрать одно из восьми имен с этого небольшого списка. На любое согласится.

Имя мужа — Марвáн.
Голосование за лучший ответ
Мудрец (16179) 2 месяца назад
курд кодеин
Майя СабриеваУченик (102) 2 месяца назад
Что?
Мудрец (16179) куртка бейна
dead inside 1000-7 ghoul sss rank Гуру (4200) 2 месяца назад
неа, не стоит. в школке дети злые, могут травить, потом псих. травмы на всю жизнь и комплексы
Мудрец (16179) 2 месяца назад
как тебя зовут
dead inside 1000-7 ghoul sss rank Гуру (4200) vunderbubunder, обычным распространенным именем в России и СНГ
i Оракул (89135) 2 месяца назад
Назовите Дарина, сделайте окончание, принятое в данной местности, как например в Прибалтике все на с заканчивается.
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (395800) 2 месяца назад
Имеет смысл исключить имена, созвучные каким-то словам русского языка, например, Сайре вполне могут называть Сайрой и дразнить тем, что в магазине продают такие рыбные консервы.
Но в целом в России сейчас достаточно разнообразных национальных имен и у большинства детей не возникает никаких проблем.
SANSARA Просветленный (30618) 2 месяца назад
Думаю нужно называть так, как вам хочется. Сейчас многие называют детей необычными именами. Мне нравится имя Эвин. Чем-то похоже на Эву (Эвелину), только ваш вариант красивее звучит. Дарин, похоже на русское имя Дарья/Дарина. С этим именем думаю будет меньше всего хлопот.
Майя СабриеваУченик (102) 2 месяца назад
Эвин на курдском языке означает «Любовь». Сестру свекрови так зовут, поэтому, как я поняла, она предложила это имя.

Спасибо за ответ.
SANSARA Просветленный (30618) Майя Сабриева , и вам спасибо, интересно было узнать значение имени)
ЛиНик Искусственный Интеллект (212750) 2 месяца назад
У вас вот Майя.... Учителей учитывайте.Мне понравилось Берфин( значение не знаю),но дайте какое--то от свекрови. Какие травмы?--всяких национальностей и имён полно в крупных городах! Вы никого не удивите/не шокируете именем ребёнка.
Майя СабриеваУченик (102) 2 месяца назад
Да, Майя. Но в нашем кругу переводят на свой «национальный лад» и говорят что-то вроде, сложно написать на русском, Mahэ, где -h- практически не читается. Из-за трудности написания на русском, официально мама дала имя «Майя».

Берфин на курдском языке означает «Подснежник». Снегурочку тоже называют Берфин, часто встречала такое на наших мероприятиях.

У нас как-раз и принято, чтобы имя детям давала именно мама мужа, поэтому, можно сказать, здесь нам даже дали чуть больше свободы. Но с нашими отфильтрованными именами свекровь тоже солидарна.

Спасибо за ответ.
Кошмарик Мудрец (17493) 2 месяца назад
Эвин, Эва, с таким именем и в России и в Европе норм
MS Профи (712) 2 месяца назад
Дарин, будут звать Дарина
Кошка Пятнистый вариантМудрец (10382) 2 месяца назад
Правильно, потому что Дарин звучит, как мужское имя. А Дарина - женское
Lisa Patrikeevna Мастер (1001) 2 месяца назад
Дарья, Дарина - сильная, побеждающая (древнеперсидское), женский вариант имени персидского царя Дария.
И маме мужа будет приятно ,что совпал выбор имени, и в данной местности будет хорошо звучать, и значение имени хорошое)
Интересно то, что в нас заложено Создателем стремление присваивать всему имена. Когда Бог сотворил Адама,например, одним из первых его заданий было дать имена всем животным. С тех пор люди не устают придумывать имена для каждой вещи и явления — и все это для обмена информацией.
Хомяков Нет Искусственный Интеллект (112558) 2 месяца назад
Дарин, Эвин ничего.
Стоит. Хорошие имена, тем более у девочки все корни оттуда.
Ivan Sviridov Оракул (53401) 2 месяца назад
давайте национальное конечно! выбирайте на свой вкус. чтобы не было созвучно с тупым русским словом - это было правильно написано. а травить могут кого угодно, достаточно вспомнить "ирка дырка" или "машка потная ляшка" - русские русских тоже успешно травят. я русский, если что, прекрасно это знаю. (хорошо хоть не по себе)
Минута счастья Искусственный Интеллект (123086) 2 месяца назад
Называйте своим национальным именем, так как принято у вас, как потом в семье называть станете. А для улицы что нибудь схожее по звучанию скажите. Какие людям дело, как на самом деле зовут ребенка. Можно подумать, что всех в жизни называют так же, как в паспорте
Ivan SviridovОракул (53401) 2 месяца назад
кстати, да. у меня был знакомый виктор, которого мама называла виталий. и все тоже называли виталий. но в паспорте было написано виктор. вот такой курьёз.
punica Оракул (82239) 2 месяца назад
С именем Эвин у неё будет меньше всего сложностей.
Tsarevna Мудрец (11589) 2 месяца назад
Самые оптимальные из этих вариантов - Дарин или Эвин. Будут звать Дарина или Эва
Кошка Пятнистый вариант Мудрец (10382) 2 месяца назад
Назовите каким-нибудь нейтральным именем. Все что вы перечислили, очень трудно русскому человеку произнести, будут коверкать и вам это не понравится. Вот выше предложили Дарина, можно ласково Дариночка называть. А Эвин, Дилан, Дарин, Симав это разве не мужские имена?
Майя СабриеваУченик (102) 2 месяца назад
Нет, это женские.

Спасибо за ответ.
Алиса Мазурук Гуру (4192) 2 месяца назад
я не вижу никаких проблем если вы назовете дочурку национальным именем.у нас в классе 9 и 2) так же есть одноклассники с национальными именами.дети вполне спокойно относятся к именам т.к. понятия национальностей у них нет.для них что Дима то Аброр оба мальчика.Мне лично наоборот нравится когда в семьях сохраняют целостность культуры.у нас страна - многонациональная солянка так что разность имен сейчас никак норма.По мне нравится эти два звучания Нурé и Дари́н Марвáн.
Алиса МазурукГуру (4192) 2 месяца назад
а что касается что детям тяжело выговаривать иностранные имена, да им и простые имена сложно выговаривать, они между собой придумывают "погоняла".а когда чуть подрастают то привыкают к произношениям имен.
Мы хоть и русские но назвали детей древне славянскими именами: Майя,Яромир,Вея,Пересвет и вы да же не представляете сколько удивленных и "косых" взглядов встречаю.вроде бы наши имена но давно пропавшие из масс людей вот их вернули но так же для звучания сложные,хотя Яромира в садике так и называют Яромиром,не Яриком,не как либо,а полным именем,а вот что касается старшего поколения привыкшим к отечественным именам его называют Ярославом,Вею Верой.так что национальность тут не причем.Сохраните свою культуру что бы корни РОДа не утратить.
Лиди ЛЭЙДИ Гуру (2588) 2 месяца назад
Русская школа такая, что там могут булить и с именем Маша, им пофиг...
Похожие вопросы