Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+2

Стоит ли давать дочери национальное имя?

Добрый вечер!

У нас с мужем будет дочь, и мы никак не может решиться насчет имени. Муж — курд, я тоже курдянка, живем в Москве. Он настаивает на том, чтобы имя было нашей национальности, а не русским или интернациональным. Не подумайте, он не националист, просто желает, чтобы наша культура и национальность сохранялась.

Но я переживаю, что у девочки будут из-за необычного для местности имени проблемы, особенно в школе могут случиться травмы на всю жизнь.

Мы отфильтровали несколько имен: Дилáн, Сайрé, Берфи́н, Симáв и Рождá. Свекровь еще предложила имена Нурé, Дари́н и Эви́н.

Муж сказал выбрать одно из восьми имен с этого небольшого списка. На любое согласится.

Имя мужа — Марвáн.

По дате
По рейтингу
Оракул

Назовите Дарина, сделайте окончание, принятое в данной местности, как например в Прибалтике все на с заканчивается.

Искусственный Интеллект

Называйте своим национальным именем, так как принято у вас, как потом в семье называть станете. А для улицы что нибудь схожее по звучанию скажите. Какие людям дело, как на самом деле зовут ребенка. Можно подумать, что всех в жизни называют так же, как в паспорте

Оракул

давайте национальное конечно! выбирайте на свой вкус. чтобы не было созвучно с тупым русским словом - это было правильно написано. а травить могут кого угодно, достаточно вспомнить "ирка дырка" или "машка потная ляшка" - русские русских тоже успешно травят. я русский, если что, прекрасно это знаю. (хорошо хоть не по себе)

Гений

Думаю нужно называть так, как вам хочется. Сейчас многие называют детей необычными именами. Мне нравится имя Эвин. Чем-то похоже на Эву (Эвелину), только ваш вариант красивее звучит. Дарин, похоже на русское имя Дарья/Дарина. С этим именем думаю будет меньше всего хлопот.

Искусственный Интеллект

Имеет смысл исключить имена, созвучные каким-то словам русского языка, например, Сайре вполне могут называть Сайрой и дразнить тем, что в магазине продают такие рыбные консервы.
Но в целом в России сейчас достаточно разнообразных национальных имен и у большинства детей не возникает никаких проблем.