Что делать если мне страшно показывать свои рисунки/стихи?
История такая : я пацан,13 лет, и постоянно пишу какие то короткие рассказы/комиксы/стихи в тетрадка и блокнотах, но делаю я это в тайне от родителей (я не пишу ничего плохого, просто мне стыдно за чепуху которую пишу). В итоге сегодня мама увидела как я в панике быстро прячу тетрадку, а сейчас, ближе к вечеру говорит "зачем ты прячешь свои личные дневнике? Можешь мне показывать, мне интересно" И все в этом роде.
А мне до чертиков страшно показывать кому-то(включая свою семью) свои рисунки, стихи, комиксы. Потому что я боюсь что меня начнут осуждать. К примеру "а че тут ошибки есть, ты идиот,прчему запятую пропустил?", " А почему ты пишешь стих про безответную любовь, тебе что девочка нравиться?"(хотя я пишу про то, что прийдет в голову), "а что у девочек волосы распущены? А че пацан в кофте ходит, нефор какой-то?" И тому подобное. И я лучше пристрелюсь чем покажу кому-то хоть один рисунок.
И я не боюсь критики, я боюсь что меня будут осуждать и мне просто почему то стыдно, даже если человеку понравиться мои каракули.
Откуда мог появиться этот страх и как с этим бороться?
Прятать стихи/рассказы - нормально. Прятать рисунки - глупо.
Развесь их по своей комнате и делай лицо топориком, если кто-то примется высказываться о них.
Ты просто маленький пока поэтому комплексуешь. Не рви и не выкидывай своё "творчество". Потом вдруг оно понадобиться)
говори, что мол, так надо без запятых. я такой бред рисую тоже)))
Чтобы побороть страх высоты, надо прыгать с парашютом. Подругому никак не получится избавиться от страха.
Просто побори себя и начни показывать свои рисунки, потом перестанешь бояться осуждения.